Tiramisu aux myrtilles et biscuits roses
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Tiramisu aux myrtilles et biscuits roses, une petite variante fruitée du tiramisu.
Ingrédients
6
Personnes
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Biscuits rose de Rheims 300 g
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Mascarpone 500 g
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Oeuf 6 unités
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Myrtille 1 Bol
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Sucre 160 g
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Coulis de framboises 100 g
Préparation
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1
PréparationBattre les blanc d’oeufs en neige. Réserver.
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2
Au robotMélanger les jaunes, le sucre et le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs.
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3
Le montageDans le plat de service, déposer une petite couche de crème au mascarpone, puis une couche de biscuits trempés brièvement dans le coulis. Ajouter quelques myrtilles. Alterner les étages pour finir par une couche crémeuse.
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La finLaisser au frigo a7 moi s 4 heures. Astuce : délayer le coulis de framboise avec quelques gouttes d’eau si il est très épais.
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