Tiramisu aux myrtilles et biscuits roses

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 15 mn

Tiramisu aux myrtilles et biscuits roses, une petite variante fruitée du tiramisu.

Ingrédients

6 Personnes
  • Biscuits rose de Rheims 300 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Myrtille

    Myrtille 1 Bol

  • Sucre

    Sucre 160 g

  • Coulis de framboises

    Coulis de framboises 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation
    Battre les blanc d’oeufs en neige. Réserver.
  2. 2
    Au robot
    Mélanger les jaunes, le sucre et le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs.
  3. 3
    Le montage
    Dans le plat de service, déposer une petite couche de crème au mascarpone, puis une couche de biscuits trempés brièvement dans le coulis. Ajouter quelques myrtilles. Alterner les étages pour finir par une couche crémeuse.
  4. La fin
    Laisser au frigo a7 moi s 4 heures. Astuce : délayer le coulis de framboise avec quelques gouttes d’eau si il est très épais.
C'est terminé
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