Tiramisu à l'orange et au Grand Marnier

4.7 / 5  basé sur 10 avis
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Un tiramisu fruité tout en légèreté.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer le coulis d'orange, prélever le zeste des 3 oranges, découper une orange en deux, en garder la moitié et presser les 2 moitiés d'oranges afin de récolter le jus.
  2. 2 Dans une casserole, faire chauffer le jus des oranges et le zeste de celles-ci. Ajouter 80 g de sucre et la Maïzena diluée dans un peu d'eau jusqu'à épaississement. Attendre un peu que ça refroidisse.
  3. 3 Découper la chair de l'autre moitié d'orange en petits dés.
  4. 4 Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Travailler au fouet les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone aux jaunes, mélanger puis ajouter délicatement les blancs.
  5. 5 Procéder au montage : tremper un boudoir dans un peu de Grand Marnier au préalable versé dans une assiette. L'écraser au fond d'un verre, verser un peu de coulis, quelques dés d'oranges puis la préparation au mascarpone. Répéter l'opération encore une fois, puis terminer en disposant 2 oranges confites sur la préparation au mascarpone.
  6. Pour finir
    Mettre les verres 3 heures au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Natalia  - 9 janvier 2013
Excellent

natalia
Je suis un peu confus. J'utilise le zeste de 3 oranges et 1 moitié pour le jus, Je reserve l'autre moitié. Que faire avec les autres 2 oranges. Le jus? Je ne suis pas très intelligent...
Ma suggestion : Est-ce qu' il est possible une précision?
(Excusez-moi, ma machine ne dispose pas d'accents français, J'habite aux Etas Unis)
9/1/2013

Signaler jean_j - 11 septembre 2012
Excellent

C'est mathématique !
Très bonne recette, mais ...
Ma suggestion : Pourtant je n'étais pas mauvais en math ...
Dans le 1 de votre recette, sur trois oranges, on en coupe une en 2, on garde une moitié, puis on presse les deux moitiés d'oranges ...
Donc je pose trois, je retiens deux fois un demi, plus un demi, reste un ? ou un et demi ?
Et voilà, maintenant j'ai mal à la tête !

Signaler brigitte-l6 - 15 janvier 2012
Très bien

Tiramisu d'hiver à l'orange
Excellent dessert très frais, parfait après un repas copieux
Ma suggestion : J'ai remplacé les boudoirs que je n'aime pas trop par des spéculos. C'est excellent. Mes invités ont adoré !

Signaler Anne - 19 février 2010
Excellent

Délicieux !
Une recette fraîche et délicieuse que je refais aujourd'hui pour la 5ème fois ! Succès assuré à chaque fois !
Ma suggestion : Je fais aussi à côté de petites verrines de mousse au chocolat, l'association des 2 est sublime.

Signaler Karlayak - 17 septembre 2024
Excellent

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