Panna Cotta aux agrumes et basilic

20 mn
Facile
100 kcal

Dans cette recette de Panna Cotta proposée par Maison Brémond, le basilic sublime le pep's des agrumes.

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Ingrédients

4 personnes
  • crème liquide fleurette
    crème liquide fleurette 5 dls
  • Sucre
    Sucre 50 g
  • basilic
    basilic 3 bouquets
  • gélatine
    gélatine 2 feuilles
  • mandarines 2
  • itron vert lime 2
  • citron jaune
    citron jaune 1
  • Huile d'olive au basilic
    Huile d'olive au basilic
  • poudre d'amande
    poudre d'amande 2 c à s
  • jus de citron
    jus de citron 1 c à s
  • vinaigre balsamique au citron
    vinaigre balsamique au citron 1 c à s
  • fleur de sel de Camargue
    fleur de sel de Camargue 1 pincée
  • Poivre Voetsiperifery fraîchement moulu
    Poivre Voetsiperifery fraîchement moulu

Préparation

Temps total 3 h 25 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 PANNA COTTA Mélangez les feuilles de basilic (2 bouquets) avec la crème et laissez reposer au moins 3 heures au réfrégirateur. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. 2 Faites chauffer le mélange crème & basilic et ajoutez-y le sucre ainsi que les plaques de gelatine essorées. Remplissez la moitié des verres avec le mélange de panna cotta puis mettez au réfrégirateur pendant 3 heures.
  3. 3 COULIS AU BASILIC Mixez les feuilles d’un bouquet de basilic avec la poudre d'amande, le jus de citron, le vinaigre balsamique au citron puis versez quelques gouttes d’huile d’olive au basilic, poivrez et salez.
  4. Pour finir
    DRESSAGE Pelez à vif les agrumes (mandarine, citron jaune et vert) et divisez-les en quartier. Sortez les verres du réfrigérateur, recouvrez la panna cotta d'une fine couche de coulis au basilic. Dressez les agrumes dessus.
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