Panna Cotta aux agrumes et basilic
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Dans cette recette de Panna Cotta proposée par Maison Brémond, le basilic sublime le pep's des agrumes.
Ingrédients
4
personnes
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crème liquide fleurette 5 dls
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Sucre 50 g
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basilic 3 bouquets
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gélatine 2 feuilles
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mandarines 2
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itron vert lime 2
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citron jaune 1
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Huile d'olive au basilic
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poudre d'amande 2 c à s
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jus de citron 1 c à s
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vinaigre balsamique au citron 1 c à s
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fleur de sel de Camargue 1 pincée
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Poivre Voetsiperifery fraîchement moulu
Préparation
- 1 PANNA COTTA Mélangez les feuilles de basilic (2 bouquets) avec la crème et laissez reposer au moins 3 heures au réfrégirateur. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- 2 Faites chauffer le mélange crème & basilic et ajoutez-y le sucre ainsi que les plaques de gelatine essorées. Remplissez la moitié des verres avec le mélange de panna cotta puis mettez au réfrégirateur pendant 3 heures.
- 3 COULIS AU BASILIC Mixez les feuilles d’un bouquet de basilic avec la poudre d'amande, le jus de citron, le vinaigre balsamique au citron puis versez quelques gouttes d’huile d’olive au basilic, poivrez et salez.
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Pour finirDRESSAGE Pelez à vif les agrumes (mandarine, citron jaune et vert) et divisez-les en quartier. Sortez les verres du réfrigérateur, recouvrez la panna cotta d'une fine couche de coulis au basilic. Dressez les agrumes dessus.
C'est terminé
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