Panna cotta au Nutella : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Le fondant de la panna cotta allié à la gourmandise du Nutella.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 290 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 3 mn
  • 4 h 08 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites chauffer la crème fleurette avec le sucre vanillé et l’extrait de vanille.
  2. 2 Quand la crème frémit, ajoutez l’agar-agar en fouettant vivement jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Laissez cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 minutes.
  3. 3 Ajoutez le Nutella et poursuivez la cuisson 30 secondes. Mélangez bien.
  4. 4 Versez dans 6 moules, laissez refroidir puis placez au frais pendant 4 heures ou mieux 12 heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, démoulez délicatement sur assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler anne_l54 - 13 juin 2011
Excellent

Très bon, frais et léger
Très bon, frais et léger. Par contre, un peu difficile à démouler. La prochaine fois, je laisserai la crème dans de belles coupes individuelles.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de Nutella. J'ai mis 8 cuillères à café généreuses et le goût était suffisamment prononcé : ni trop discret ni trop écoeurant.

Signaler amelie-d86 - 15 août 2010
Très bien

Bien
Rapide et simple a faire, j'ai laissé refroidir dans des moules individuels en silicone : démoulage impeccable !
Ma suggestion : Plus de nutella; le gout n'était pas assez prononcé.

Signaler jerome-f - 20 juin 2010
Excellent

Très bon et extrèmement facile
Très bonne recette, vite réalisée; le Nutella parfume très agréablement tout en restant léger.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fleurette par de la crème de soja et du lait de soja (moitié/moitié), ça marche très bien aussi.

Signaler sandrine-d10 - 25 mars 2010
Excellent

Un Délice
Très bonne idée de faire une Panna Cotta au Nutella. C'est un vrai délice. Je fais toujours mes Panna Cotta avec de la crème légère 5% et ça fonctionne très bien.

Signaler Danielle - 31 janvier 2010
Excellent

Vraiment délicieux
Tout le monde aime ce dessert, un peu trop riche cependant. Peut-on la réussir également avec une crème allégée ? Merci.

Notez cette recette