Panna cotta au Nutella

5 / 5  basé sur 17 avis

Le fondant de la panna cotta allié à la gourmandise du Nutella.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 3 mn
  • 4 h
  • 4 h 08 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer la crème fleurette avec le sucre vanillé et l’extrait de vanille.
  2. 2 Quand la crème frémit, ajoutez l’agar-agar en fouettant vivement jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Laissez cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 minutes.
  3. 3 Ajoutez le Nutella et poursuivez la cuisson 30 secondes. Mélangez bien.
  4. 4 Versez dans 6 moules, laissez refroidir puis placez au frais pendant 4 heures ou mieux 12 heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, démoulez délicatement sur assiette.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler anne_l54 - 13 juin 2011
Excellent

Très bon, frais et léger
Très bon, frais et léger. Par contre, un peu difficile à démouler. La prochaine fois, je laisserai la crème dans de belles coupes individuelles.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de Nutella. J'ai mis 8 cuillères à café généreuses et le goût était suffisamment prononcé : ni trop discret ni trop écoeurant.

Signaler jerome-f - 20 juin 2010
Excellent

Très bon et extrèmement facile
Très bonne recette, vite réalisée; le Nutella parfume très agréablement tout en restant léger.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fleurette par de la crème de soja et du lait de soja (moitié/moitié), ça marche très bien aussi.

Signaler sandrine-d10 - 25 mars 2010
Excellent

Un Délice
Très bonne idée de faire une Panna Cotta au Nutella. C'est un vrai délice. Je fais toujours mes Panna Cotta avec de la crème légère 5% et ça fonctionne très bien.

Signaler Danielle - 31 janvier 2010
Excellent

Vraiment délicieux
Tout le monde aime ce dessert, un peu trop riche cependant. Peut-on la réussir également avec une crème allégée ? Merci.

Signaler Elise - 19 janvier 2010
Excellent

Réponse à Delphine
Bonjour. Pour répondre à votre question j'utilise des petits moules individuels en plastique dur, le silicone donnant un résultat trop mou. Vous pouvez d'ailleurs le voir en arrière plan sur ma photo.
Je vous remercie de votre intérêt et vous souhaite une bonne continuation.