Panna cotta au café : la recette facile
Si vous êtes amateurs ou amatrices de café, cette panna cotta est pour vous ! Elle est en effet bien parfumée au café, que ce soit la panna cotta en elle-même ou la petite gelée qui la recouvre.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 6 h 15 mn
Préparation
- 1 Plonger les 3g de gélatine dans de l'eau froide et laisser ramollir 10 à 15 min. Verser la crème, le lait, le sucre dans une casserole et porter à ébullition à feu doux. Hors du feu, ajouter l'extrait de café et les feuilles de gélatine bien essorées. Bien mélanger afin de faire fondre la gélatine. Répartir dans les verrines au travers un tamis fin (pour éliminer les éventuels résidus) laisser tiédir puis réfrigérer au moins 2 heures.
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Pour finirAprès ce laps de temps, plonger les 1g de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elle ramollisse. Préparer l'expresso et ôter la mousse. Verser dans un saladier et y ajouter la gélatine essorée, bien mélanger. Laisser tiédir puis en répartir une fine couche au-dessus des panna cottas. Réfrigérer au moins 4h.
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