Panna cotta à l'abricot et au basilic
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Ingrédients
- 40 cl de crème liquide
- 6 abricots
- 110 g de sucre
- 10 à 15 feuilles de basilic
- 2 sachets d'agar-agar
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Placez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition, retirez du feu aux premiers bouillons. Ajoutez-y la moitié du basilic, couvrez et laissez infuser pendant au moins 30 minutes.
- 2 Retirez les feuilles de basilic puis réchauffez la crème avec 80 g de sucre et l'agar-agar tout en mélangeant pour une bonne incorporation des ingrédients. Versez alors dans 8 verrines au 2/3. Placez au réfrigérateur pour au moins 4 heures pour que la crème fige.
- 3 Lavez et découpez les abricots, placez-les dans un bol, ajoutez-y le reste du basilic émincé ainsi que le reste du sucre. Laissez mariner pendant une heure.
-
Pour finirLorsque le temps est écoulé, mixez finement les abricot. Filtrez puis versez ce coulis sur les panna cotta au moment de servir. Dégustez bien frais !
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