Panna cotta à l'abricot et au basilic

Un délicieux dessert tout en fraîcheur avec le subtil mélange abricot-basilic !

Danslacuisinedhilary

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Placez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition, retirez du feu aux premiers bouillons. Ajoutez-y la moitié du basilic, couvrez et laissez infuser pendant au moins 30 minutes.
  2. 2 Retirez les feuilles de basilic puis réchauffez la crème avec 80 g de sucre et l'agar-agar tout en mélangeant pour une bonne incorporation des ingrédients. Versez alors dans 8 verrines au 2/3. Placez au réfrigérateur pour au moins 4 heures pour que la crème fige.
  3. 3 Lavez et découpez les abricots, placez-les dans un bol, ajoutez-y le reste du basilic émincé ainsi que le reste du sucre. Laissez mariner pendant une heure.
  4. Pour finir
    Lorsque le temps est écoulé, mixez finement les abricot. Filtrez puis versez ce coulis sur les panna cotta au moment de servir. Dégustez bien frais !
C'est terminé
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