Panna cotta au citron : la recette facile
La panna cotta au citron est un dessert italien rafraîchissant et onctueux, parfait pour terminer un repas en douceur. Cette recette facile vous permettra de réaliser une délicieuse crème aux notes acidulées. Avec sa texture soyeuse et son goût subtil de citron, ce dessert saura séduire petits et grands tout en apportant une touche de fraîcheur à votre table.
Ingrédients
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Crème liquide entière 40 cl
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Citron jaune 2 unités
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Sucre 50 g
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Gélatine 2 feuilles
Préparation
- 1 Dans une casserole faire chauffer à feux doux la crème et le sucre. Bien remuer jusqu’à dissolution et sans faire bouillir.
- 2 Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine ramollies préalablement dans de l’eau froide. Ajouter le jus des citrons ainsi que leurs zestes.Bien mélanger.
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Pour finirVerser dans des ramequins, laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
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