Panna cotta au citron : la recette facile

5 / 5  basé sur 11 avis
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La panna cotta au citron est un dessert italien rafraîchissant et onctueux, parfait pour terminer un repas en douceur. Cette recette facile vous permettra de réaliser une délicieuse crème aux notes acidulées. Avec sa texture soyeuse et son goût subtil de citron, ce dessert saura séduire petits et grands tout en apportant une touche de fraîcheur à votre table.

Ingrédients

4 personnes
  • Crème liquide entière 40 cl

  • Citron jaune 2 unités

  • Sucre 50 g

  • Gélatine 2 feuilles

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole faire chauffer à feux doux la crème et le sucre. Bien remuer jusqu’à dissolution et sans faire bouillir.
  2. 2 Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine ramollies préalablement dans de l’eau froide. Ajouter le jus des citrons ainsi que leurs zestes.Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser dans des ramequins, laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Mariaa - 9 août 2015
Excellent

Excellente recette réalisée plus d'une fois, et toujours aussi fan ! J'ai rajouté un petit citron en plus pour rajouter du goût et des biscuits émiettés au dessus pour un peu de croustillant et de déco. Parfait :)

Signaler SN - 18 février 2025
Excellent

Signaler Aug - 16 novembre 2022
Excellent

Bonne recette et rapide. Merci.

Signaler Shoumette - 18 septembre 2021
Excellent

Facile rapide peu onéreux et sublime

Signaler Carmen - 5 septembre 2021
Excellent

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