Panna cotta à la violette

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Panna cotta à la violette

Ingrédients

  • 50 cl de crème fleurette
  • 1 cuillère café d'extrait de vanille
  • 2 g d'agar-agar en poudre
  • 6 cuillères à soupe de sirop de violette
  • 2 gouttes de colorant violet

Calories

/ personne
  • 340 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 3 mn
  • 4 h 08 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer la crème fleurette avec le sucre vanillé et l’extrait de vanille.
  2. 2 Quand la crème frémit, ajoutez l’agar-agar en fouettant vivement jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Laissez cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 minutes.
  3. 3
    Ajoutez le sirop de violette, le colorant violet et poursuivez la cuisson 30 secondes. Mélangez bien.
  4. Pour finir
    Versez dans 6 verrines, laissez refroidir puis placez au frais pendant 4 heures ou mieux 12 heures.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Stéphane - 25 juillet 2010
Excellent

Bonne recette
Personnellement, je n'ai pas aimé, mais mes convives ont apprécié.

J'ai fait 12 petites verrines avec cette recette car 6 c'est trop écœurant.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'extrait de vanille par 2 sachets de sucre vanillé et je n'ai pas mis de colorant.

Signaler Evelyne - 4 mai 2008
Excellent

Délicieux
J'ai fait la recette sans colorant et avec seulement 2 sachets de sucre vanillé (pas de sucre fin).

Signaler Christelle - 11 avril 2008
Excellent

Délicieux
Délicieuse panna cotta. Elle est vraiment excellente et délicatement parfumée. Je recommande ce dessert.

Signaler Christelle - 11 avril 2008

Variante
Ma suggestion : J'utilise pour réaliser cette panna cotta 35 g de sucre fin ou 20 g de sucre fin et deux sachets de sucre vanillé.

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