Panna cotta au basilic et fraises mentholées

5 / 5  basé sur 1 avis

Un dessert très frais et délicieusement parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir. Dans une casserole, faites chauffer la crème et 20 g de sucre en poudre sans la faire bouillir. Ajoutez le basilic ciselé. Laissez infuser une dizaine de minutes puis mixez et filtrez la crème.
  2. 2 Ajoutez la gélatine ramollie et égouttée à la préparation et réchauffez-la sur feu doux pour faire fondre la gélatine, mélangez bien. Remplissez des verrines à mi-hauteur avec la préparation et laissez prendre au réfrigérateur pendant minimum 1 h.
  3. 3 Lavez, équeutez et tranchez les fraises. Mettez-les à mariner dans un saladier avec 20 g de sucre en poudre et la menthe ciselée.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, dressez les fraises dans les verrines sur la panna cotta.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Sacha Maria - 24 janvier 2013
Excellent

Cette recette est délicieuse
Bravoooooooooo