Panna cotta au basilic et fraises mentholées
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Ingrédients
- 250 g de fraises
- 20 feuilles de menthe
- 20 feuilles de basilic
- 50 cl de crème liquide entière
- 40 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir. Dans une casserole, faites chauffer la crème et 20 g de sucre en poudre sans la faire bouillir. Ajoutez le basilic ciselé. Laissez infuser une dizaine de minutes puis mixez et filtrez la crème.
- 2 Ajoutez la gélatine ramollie et égouttée à la préparation et réchauffez-la sur feu doux pour faire fondre la gélatine, mélangez bien. Remplissez des verrines à mi-hauteur avec la préparation et laissez prendre au réfrigérateur pendant minimum 1 h.
- 3 Lavez, équeutez et tranchez les fraises. Mettez-les à mariner dans un saladier avec 20 g de sucre en poudre et la menthe ciselée.
-
Pour finirAu moment de servir, dressez les fraises dans les verrines sur la panna cotta.
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