Rouleaux de printemps au Carré Frais

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 22 mn

Une recette de rouleaux de printemps revisitée par Carré Frais.

Ingrédients

4 personnes

Pour les carrés

  • Carré Frais 15 Nature 8 portions

  • feuille de riz petit format

    feuille de riz petit format 8

  • vermicelle de riz

    vermicelle de riz 30 g

  • Curry jaune

    Curry jaune 1 c à c

  • Laitue

    Laitue 4 feuilles

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Concombre

    Concombre 1/4

  • Radis rose

    Radis rose 4

  • Tomate rouge

    Tomate rouge 1

  • Tomate verte

    Tomate verte 1

  • Menthe

    Menthe 16 feuilles

  • Basilic

    Basilic 8 feuilles

  • Cacahuète

    Cacahuète 30 g

  • Quelques fleurs comestibles

Pour la sauce

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 1/2 c à c

  • nuoc mam 3 c à s

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 1 c à s

  • jus de citron vert

    jus de citron vert 1

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Préparation

  1. 1 Pour la réalisation des carrés, cuire les vermicelles 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Refroidir aussitôt sous l’eau froide puis égoutter et réserver.
  2. 2 Nettoyer tous les légumes, puis les trancher finement. Éplucher l’oignon et l’émincer.
  3. 3 Tremper une feuille de riz dans de l’eau tiède, puis la disposer sur une planche. Déposer tous les ingrédients au centre de la feuille puis plier de façon à réaliser des carrés. Répéter l’opération huit fois. Retourner les carrés de façon à faire disparaître le pliage.
  4. Pour finir
    Pour la réalisation de la sauce, mélanger tous les ingrédients. Astuce : vous pouvez ajouter des graines de tournesol !
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