Roulé à la tomate, saumon et fromage frais
Offrez une entrée colorée pleine de fraîcheur et de saveur avec ces petits roulés à base d'une génoise très moelleuse, garnie de fromage frais et de saumon fumé. A déguster bien frais, ce roulé à la tomate, saumon et fromage frais allie douceur du fromage aux arômes du basilic dans un mets raffiné qui saura éveiller les papilles.
Ingrédients
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Oeuf 3 unités
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Farine 15 g
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Maïzena 25 g
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Levure chimique 1 c à c
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Concentré de tomate 70 g
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Eau chaude 120 ml
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Beurre fondu 60 g
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Basilic ciselé 2 c à s
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Saumon fumé 100 g
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Fromage frais à tartiner 150 g
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Petit-suisse 1 unité
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Battre les jaunes d’œufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au moins 5 min). Ajouter la farine, la maïzena, la levure tamisées ensemble puis le beurre fondu, le basilic et le concentré de tomate. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Verser sur un tapis de cuisson à rebord en silicone et enfourner 8-10 min. Laisser refroidir.
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Pour finirMélanger le fromage frais et le petit suisse. Démouler la génoise refroidie et tartiner de farce sur toute la surface, parsemer de lamelles de saumon fumé et rouler bien serrée. Filmer et entreposer plusieurs heures au frigo, l'idéal étant de la faire la veille. Découper en tranches et disposer sur le plat de présentation.
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