Clémentines aux crevettes et Carré Frais : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Envie d'une entrée originale et rafraîchissante ? Cette recette de clémentines farcies aux crevettes et Carré Frais saura surprendre vos convives. L'association des agrumes avec les fruits de mer crée un mélange de saveurs inattendu et délicieux. La douceur des clémentines se marie parfaitement avec la texture fondante du fromage frais, apportant une touche d'élégance à votre table.

Ingrédients

4 personnes
  • Carré Frais (100 g) 4 unités

  • Clémentine

    Clémentine 4 unités

  • Crevette rose fraîche de préférence

    Crevette rose fraîche de préférence 200 g

  • Aneth

    Aneth Quelques brins

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez les clémentines, coupez un chapeau et évidez-les. Déposez la pulpe dans un saladier.
  2. 2 Réservez quatre brins d’aneth pour la déco et ciselez le reste.
  3. 3 Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits dés et citronnez-les. Mélangez-les à la pulpe de clémentine.
  4. 4 Ajoutez l’aneth ciselé puis les carré frais émiettés. Mélangez le tout délicatement et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  5. Pour finir
    Farcissez les clémentines évidées de préparation aux crevettes. Donnez un tour de moulin à poivre et décorez avec un brin d’aneth.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler inouk2312 - 29 décembre 2015
Excellent

Frais,léger, facile à réaliser, je n'ai mis que la moitié de la pulpe.
Pour les végétariens, on peut remplacer les crevettes par du kiwi, par exemple.

Signaler Aurélie - 14 mars 2014
Excellent

Très bon
Je l'ai fait pour Noël, pour amener un petit côté frais entre toutes les préparations, et ça a été très réussi.

Je n'ai pas mis tout le jus comme c'était indiqué.

Très bonne association, très agréable en bouche.
Ma suggestion : Ne pas mettre tout le jus de clémentine, ou faire plus de préparation crevettes-st moret et en faire des verrines

Signaler dominique.g21 - 10 janvier 2014
Très bien

Trop de jus
Il y avait beaucoup trop de jus dans le saladier et le mélange final ressemblait plus à une soupe qu'à votre photo.
Sinon, bonne idée : bonne association.
Ma suggestion : Bien égoutter la pule de clémentines dans une passoire avant de la mélanger à l'aneth, crevettes et carré frais.

Signaler lisaleo - 25 décembre 2024
Excellent

Signaler Titi - 19 décembre 2024
Excellent

C’est original , frais et délicieux

Notez cette recette