Rondelles de concombre au fromage frais et fines herbes

4.6 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Une recette proposée par herta® apports caloriques pour 1 pers. : 146 kcal/100g.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 18 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez le concombre à l'aide d'un économe une fois sur deux. Coupez-le en rondelles épaisses d’1 cm, creusez un peu le centre de chaque rondelle. Salez légèrement et réservez sur du papier absorbant.
  2. 2 Epluchez et hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette.
  3. 3 Faites revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.
  4. 4 Mélangez le fromage, l'oignon, la ciboulette, les allumettes.
  5. 5 Essuyez bien les rondelles de concombre avec du papier absorbant puis garnissez le centre de préparation au fromage frais. Réservez au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, répartissez la salade sur 4 assiettes. Assaisonnez-la avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Disposez les rondelles sur la salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler delphine_d48 - 4 septembre 2022
Excellent

Excellent, très simple à faire et très frais. J'ai juste rajouté une pointe de crème fraîche pour que se soit moins compact, les invités ont apprécié cette recette. Pour ceux qui n'aimaient pas le Boursin j'ai remplacé par du fromage frais Mme Loïc, je dirais que c'est aussi bon et que ça fait plus ressortir le goût de l'oignon rouge. À refaire

Signaler Ghalhadriel - 8 avril 2018
Excellent

Original et frais pour les apéros d'été, presque diététique même lol. Pour ma part, je dispose les lardons encore chauds sur le mélange fromage/aromates et je les sers en plateau d'amuse-bouche

Signaler jcpastout - 25 septembre 2015
Très bien

Sur le même principe des rondelles de concombre légèrement creusé, garnir de thon à la tomate bien écrasé et 1 peu de ciboulette dessus (ou 1/2 olive noire)
Facile à faire en camping !

Signaler Mel - 3 juin 2015
Très bien

Très bon, avec du fromage blanc à la place du fromage frais.
Petite astuce si pas d'allumettes, couper des fines lamelles de jambon et les faire griller au four ! miaaammm

Signaler frederique-s54 - 9 juin 2013
Excellent

rondelle de concombre au fromage frais et fines herbes
très frais ,bien sympa ça change pour l'apéritif
Ma suggestion : attention à ne pas faire de rondelles trop grosses dans le milieu du concombre

Notez cette recette