Rondelles de concombre au fromage frais et fines herbes

5 / 5  basé sur 13 avis

Une recette proposée par herta® apports caloriques pour 1 pers. : 146 kcal/100g.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez le concombre à l'aide d'un économe une fois sur deux. Coupez-le en rondelles épaisses d’1 cm, creusez un peu le centre de chaque rondelle. Salez légèrement et réservez sur du papier absorbant.
  2. 2 Epluchez et hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette.
  3. 3 Faites revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.
  4. 4 Mélangez le fromage, l'oignon, la ciboulette, les allumettes.
  5. 5 Essuyez bien les rondelles de concombre avec du papier absorbant puis garnissez le centre de préparation au fromage frais. Réservez au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, répartissez la salade sur 4 assiettes. Assaisonnez-la avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Disposez les rondelles sur la salade.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Ghalhadriel -  8 avril 2018
Excellent

Original et frais pour les apéros d'été, presque diététique même lol. Pour ma part, je dispose les lardons encore chauds sur le mélange fromage/aromates et je les sers en plateau d'amuse-bouche

Signaler frederique-s54 -  9 juin 2013
Excellent

rondelle de concombre au fromage frais et fines herbes
très frais ,bien sympa ça change pour l'apéritif
Ma suggestion : attention à ne pas faire de rondelles trop grosses dans le milieu du concombre

Signaler marie-p24-jdf - 15 septembre 2012
Excellent

Simplicité =)
Très bon, même en apéro sans salade ni huile/vinaigre.
Attention à ne pas trop saler le concombre.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'allumettes sous la main, j'ai donc fait sans et c'était très bon.

Signaler Ghalhadriel - 30 août 2012
Excellent

Rien à redire
Simple, bon, assez rapide et bon marché et surtout c'est bon : le contraste entre et les concombres froids et la garniture tiède/chaude est vraiment intéressante.

Signaler jcpastout - 25 septembre 2015
Très bien

Sur le même principe des rondelles de concombre légèrement creusé, garnir de thon à la tomate bien écrasé et 1 peu de ciboulette dessus (ou 1/2 olive noire)
Facile à faire en camping !