Rondelles de concombre au fromage frais et fines herbes
Ingrédients
- 1 concombre
- 75 g d'Allumettes Fumées Plaisir & Légèreté HERTA
- 150 g de fromage ail et fines herbes
- 120 g de salade mâche
- ¼ d'oignon rouge (50g)
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Epluchez le concombre à l'aide d'un économe une fois sur deux. Coupez-le en rondelles épaisses d’1 cm, creusez un peu le centre de chaque rondelle. Salez légèrement et réservez sur du papier absorbant.
- 2 Epluchez et hachez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette.
- 3 Faites revenir les allumettes dans une poêle sans matière grasse. Laissez refroidir.
- 4 Mélangez le fromage, l'oignon, la ciboulette, les allumettes.
- 5 Essuyez bien les rondelles de concombre avec du papier absorbant puis garnissez le centre de préparation au fromage frais. Réservez au réfrigérateur.
-
Pour finirAu moment de servir, répartissez la salade sur 4 assiettes. Assaisonnez-la avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Disposez les rondelles sur la salade.
Avez-vous aimé cette recette ?