Caviar, noix de Saint-Jacques snackées, émulsion de cresson
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Festive à souhait, cette recette prête en moins de 30 minutes et proposée par CIPA ne laissera personne indifférent !
Ingrédients
6
personnes
L'émulsion de cresson
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cresson 1 botte
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gros sel 5 g
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crème liquide 30 cl
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sel 3 pincées
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moulin à poivre 3 tours
Les noix de Saint-Jacques
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30 g de caviar 1 boite
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noix de Saint Jacques 18
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fleur de sel 6 pincées
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moulin à poivre 6 tours
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huile d'olive 1 cl
Préparation
- 1 Pour le cresson : Faites chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée. Équeutez le cresson et rincez-le abondamment. Gardez quelques jolies feuilles pour la décoration. Faites blanchir les feuilles de cresson 2 minutes dans l’eau bouillante et rafraîchissez-les rapidement sous l’eau froide. Faites chauffer la crème liquide. Mixez les feuilles de cresson dans un blender et ajoutez la crème chaude puis assaisonnez de sel et de poivre.
- 2 Pour les noix de Saint-Jacques : Dans une poêle chaude avec le beurre, dorez les noix environ 1 minute par face en les arrosant de beurre mousseux. Salez et poivrez.
- 3 Pour le dressage : A l’aide d’un mixeur plongeant, faites mousser la crème de cresson puis répartissez-la dans des assiettes creuses. Déposez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque assiette avec un peu de caviar sur le dessus.
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Pour finirDécorez de quelques feuilles de cresson fraîches et de quelques gouttes d’huile d’olive et dégustez aussitôt. Astuce du chef : en saison, réalisez la même recette avec une émulsion d’asperges et ajoutez quelques pointes d’asperges sautées au beurre.
C'est terminé
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