Caviar, noix de Saint-Jacques snackées, émulsion de cresson

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 29 mn

Festive à souhait, cette recette prête en moins de 30 minutes et proposée par CIPA ne laissera personne indifférent !

Ingrédients

6 personnes

L'émulsion de cresson

  • cresson

    cresson 1 botte

  • gros sel

    gros sel 5 g

  • crème liquide

    crème liquide 30 cl

  • sel

    sel 3 pincées

  • moulin à poivre

    moulin à poivre 3 tours

Les noix de Saint-Jacques

  • 30 g de caviar

    30 g de caviar 1 boite

  • noix de Saint Jacques

    noix de Saint Jacques 18

  • fleur de sel

    fleur de sel 6 pincées

  • moulin à poivre

    moulin à poivre 6 tours

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 cl

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Préparation

  1. 1 Pour le cresson : Faites chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée. Équeutez le cresson et rincez-le abondamment. Gardez quelques jolies feuilles pour la décoration. Faites blanchir les feuilles de cresson 2 minutes dans l’eau bouillante et rafraîchissez-les rapidement sous l’eau froide. Faites chauffer la crème liquide. Mixez les feuilles de cresson dans un blender et ajoutez la crème chaude puis assaisonnez de sel et de poivre.
  2. 2 Pour les noix de Saint-Jacques : Dans une poêle chaude avec le beurre, dorez les noix environ 1 minute par face en les arrosant de beurre mousseux. Salez et poivrez.
  3. 3 Pour le dressage : A l’aide d’un mixeur plongeant, faites mousser la crème de cresson puis répartissez-la dans des assiettes creuses. Déposez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque assiette avec un peu de caviar sur le dessus.
  4. Pour finir
    Décorez de quelques feuilles de cresson fraîches et de quelques gouttes d’huile d’olive et dégustez aussitôt. Astuce du chef : en saison, réalisez la même recette avec une émulsion d’asperges et ajoutez quelques pointes d’asperges sautées au beurre.
C'est terminé
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