Gambas et noix de saint Jacques sauce champagne, citron caviar et caviar

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Voici une belle recette pour les fêtes.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

6 personnes
  • Échalotes

    Échalotes 2

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • fumet de poisson 30 cl

  • crème fraîche liquide entière

    crème fraîche liquide entière 20 cl

  • vin blanc sec

    vin blanc sec 10 cl

  • champagne

    champagne 40 cl

  • Gambas 6

  • noix de saint jacques

    noix de saint jacques 6

  • caviars 10 g

  • feuilles de jeunes pousses de salade 6

  • Aneth

    Aneth un peu

  • fleurs comestible 6

  • citrons caviar

    citrons caviar 3

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Préparation

  1. 1 La sauce: Ciselez finement les échalotes et faites les revenir dans 50 g beurre. Déglacez au vin blanc et laissez réduire presque à sec. Ajoutez le fumet de poisson et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche et le champagne et poursuivez la cuisson 5 minutes environ le temps de faire légèrement épaissir la sauce.
  2. 2 Goûtez pour rectifier l'assaisonnement. Réservez la sauce au chaud.
  3. 3 Cuisson des gambas et des noix: Dans une poêle, faites fondre les 30 grammes de beurre restant. Quand le beurre devient couleur noisette, faites dorer les gambas des deux côtés. Ajoutez les noix et faites les dorer également 1 minute par face le temps de les marquer en cuisson. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Dressage: Déposez un peu de sauce dans le fond d'une assiette et un peu de mélange 5 baies. Déposez dessus la sauce, une gambas et une noix de saint jacques Ajoutez la feuille de jeunes pousses de salade, un peu d'aneth et une petite fleur comestible. Ajoutez les graines de citron caviar dans la feuille de salade (conseil d'une cuisinière). Ajoutez un peu de caviar sur la noix et servez chaud.
C'est terminé
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