Noix de Saint-Jacques flambées au Pastis
Il y a 3 ans, mes parents ont réalisé cette recette pour Noël. J'en avais gardé un très bon souvenir mais je n'avais jamais eu l'occasion de la refaire. Noël 2013, c'est la bonne occasion pour déguster des noix de Saint-Jacques. Il faut servir le plat assez vite donc si vous avez une cuisine ouverte, vous pouvez faire le spectacle devant la famille ou les amis en flambant le Pastis avant de servir.
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre demi-sel
- 4 cuillères à soupe de Pastis
- 1 grosse cuillère de crème fraîche
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Couper le corail des noix de Saint-Jacques.
-
2
Enfariner légèrement les noix.
-
3
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et le beurre à feu vif. Saisir les noix de Saint-Jacques rapidement sur chaque face. Saler, poivrer. Mettre les noix dans une casserole.
-
4
Ajouter la crème fraîche et laisser bouillonner 2 minutes, le temps que la sauce épaississe.
-
Pour finirÉteindre la hotte ! Dans une autre casserole, ajouter le pastis et flamber. Servir vite.
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