Saint-Jacques au caviar d'aubergine
Ingrédients
- Caviar :
- 2 aubergines
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- Sauce :
- 1 orange
- 1 citron
- miel
- 50 g de beurre
- 30 noix de coquilles Saint-Jacques sans corail
- salade de mâche
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Emballer les aubergines dans une feuille d'aluminium, et les faire cuire au four à 170° durant 30 minutes. Les faire redroidir un peu puis gratter la pulpe à l'aide d'une cuillère et la verser dans une casserole avec la gousse d'ail haché et 3 cuillerées d'huile d'olive, tourner pour assècher la purée d'aubergine. Assaisonner à votre goût. Vous pouvez préparer le caviar la veille.
- 2 Sur l'assiette, préparer la présentation : poser un cercle de 8 centimètres de caviar au milieu de l'assiette, disposer 5 feuilles de mache autour en les coinçant légèrement sous le cercle.
- 3 Préparer une réduction avec un jus d'une orange et d'un demi citron, ajouter une cuillerée à café de miel.
- 4 Au dernier moment, tiédir le caviar d'aubergine, et le répartir dans les cercles.
- 5 Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à frire et passer les noix de St-Jacques, 1 minute de chaque côté. Monter la réduction avec le beurre, faire mousser.
-
Pour finirDisposer chaque noix entre deux feuilles de mache et les arroser avec la sauce. Déguster aussitôt.
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