Saint-Jacques au boudin blanc et Shiitakés
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Découvrez ces Saint-Jacques au boudin blanc et Shiitakés. Une délicieuse harmonie de saveurs osant l'association entre la délicate saint-jacques, le savoureux boudin blanc et les champignons exotiques. Un délice à servir pendant les fêtes.
Ingrédients
- 12 noix de St-Jacques sans le corail
- 2 boudins blancs
- 600 g de champignons (frais ou surgelés), j'ai pris des Shiitakés
- 4 tranches de pain d'épices
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de fond de volaille
- 15 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Ôtez la peau des boudins blancs et coupez-les en rondelles. Passez les St-Jacques sous l’eau froide et coupez-les en 2 dans l’épaisseur. Mixez les tranches de pain d’épices en chapelure un peu grossière.
- 2 Dans une sauteuse faites revenir les champignons dans 15 g de beurre et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Salez et poivrez. Poêlez les noix de St-Jacques à feu vif avec le reste de beurre 2 mn, salez et poivrez. Réservez au chaud puis faites revenir dans la même poêle les rondelles de boudin blanc 5 mn. Réservez avec les St-Jacques.
- 3 Déglacez la poêle avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Faites réduire 5 mn puis versez la crème et portez à ébullition. Ajoutez le boudin blanc, le St-Jacques et les champignons Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 mn. Vérifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud dans 4 coquilles St-Jacques en porcelaine ou petites cassolettes et saupoudrez de pain d’épice.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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