Saint-Jacques au boudin blanc et Shiitakés

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Découvrez ces Saint-Jacques au boudin blanc et Shiitakés. Une délicieuse harmonie de saveurs osant l'association entre la délicate saint-jacques, le savoureux boudin blanc et les champignons exotiques. Un délice à servir pendant les fêtes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Saint-Jacques au boudin blanc et Shiitakés : Etape 1
    Ôtez la peau des boudins blancs et coupez-les en rondelles. Passez les St-Jacques sous l’eau froide et coupez-les en 2 dans l’épaisseur. Mixez les tranches de pain d’épices en chapelure un peu grossière.
  2. 2 Dans une sauteuse faites revenir les champignons dans 15 g de beurre et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Salez et poivrez. Poêlez les noix de St-Jacques à feu vif avec le reste de beurre 2 mn, salez et poivrez. Réservez au chaud puis faites revenir dans la même poêle les rondelles de boudin blanc 5 mn. Réservez avec les St-Jacques.
  3. 3 Déglacez la poêle avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Faites réduire 5 mn puis versez la crème et portez à ébullition. Ajoutez le boudin blanc, le St-Jacques et les champignons Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 mn. Vérifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud dans 4 coquilles St-Jacques en porcelaine ou petites cassolettes et saupoudrez de pain d’épice.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Damdom - 31 décembre 2024
Excellent

Des saveurs de fête en effet! Aucune de ces saveurs n'éclipse les autres. Ce sont les textures, toures tendres, de chaque aliment qui créent le lien. Les pieds de mouton ont avantageusement remplacé les Shitaké, apportant du juteux à la préparation. La chapelure de pain d'épice saupoudrée au dernier moment dans les assiettes, fait frétiller les papilles!

Signaler gl - 29 décembre 2024
Excellent

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