4.6/5 6 avis

Noix de Saint-Jacques au chorizo

10 mn
Facile
150 kcal

Dans cette recette ultra rapide, le goût légèrement fumé et piquant du chorizo se marie à merveille à la finesse des noix de Saint-Jacques pour un plat original et raffiné. Cette élégante préparation allie délicatesse des fruits de mer et saveur fumée du saucisson espagnol. La cuisson rapide préserve leur tendreté tandis que le chorizo apporte une note épicée qui réveille les papilles.   Lire la suite

Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 600 g

  • Chorizo (pas trop fort)

    Chorizo (pas trop fort) 1 unité

  • Persil

    Persil 3 c à s

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Coupez le chorizo en rondelles assez fines. Dans une poêle bien chaude et anti-adhésive, faites revenir le chorizo pour le faire légèrement dorer. Recoupez-les en bâtonnets. Réservez.
  2. 2 Gardez environ l'équivalent de 3 cuillères à soupe de l'huile rendue par le chorizo et faites-y dorer les noix de Saint-Jacques environ 2 minutes de chaque côté. Ajoutez le chorizo, mélangez pour le réchauffer un peu.
  3. Pour finir
    Servez aussitôt saupoudré de persil haché.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler kathleen_k - 8 février 2013
Bien

Moyen
Cuisiner avec le chorizo est une excellente idée. Personnellement nous n'avons pas trouvé le mariage avec les nois de Saint-Jacques si exceptionnel que ça. Le résultat ne vaut pas le coût du repas

Signaler gerard78 - 12 décembre 2020
Excellent

J'en avais envie depuis longtemps délicieux Merci

Signaler didier-b81 - 9 janvier 2014
Excellent

génial
tous le monde à aimer

Signaler evelyne-o - 9 juin 2011
Excellent

délicieux

Signaler Sandrine - 7 juin 2011
Excellent

J'aime
Moi qui n'aime pas trop les crustacés j'ai adoré.

Notez cette recette