Crumble chocolat banane et curcuma
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Découvrez cette recette de Crumble chocolat banane et curcuma. Vous n'aviez jamais pensé à utiliser notre " safran péi " dans un dessert ? Vous n'hésiterez plus maintenant : il s'associe parfaitement avec le chocolat noir et blanc ou le citron. Avec la banane, cela me semblait une évidence… Vous craquerez pour ce dessert extra simple et rapide !
Ingrédients
- 100 g de farine
- 80 g de poudres d'amandes
- 20 g d'amandes effilées
- 100 g de sucre roux
- 100 g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
- 4 bananes
- 6 carrés de chocolats noir
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°. Mélangez du bout des doigts le beurre coupé en dés, la farine, la poudre d’amande et les amandes effilées, le sucre et le curcuma. Vous obtiendrez une pâte à texture sableuse.
- 2 Coupez vos bananes, disposez-les dans la verrine en céramique. A mi hauteur, intégrez le carré de chocolat. Recouvrez de banane puis du crumble.
-
Pour finirEnfournez pendant 20 à 25 minutes selon votre four. A déguster tiède !
C'est terminé
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