Crumble au chocolat et aux pommes
4.5 / 5
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Ingrédients
- Pour le crumble au chocolat :
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- 35 g de pépites de chocolat
- 135 g de farine
- 100 g de beurre un peu mou
- 80 g de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture aux pommes :
- 60 g de raisins secs
- 3 cl de rhum brun
- 1 kg de pommes pelées, coupées en lamelles fines
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à crumble : Travailler tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes. Réserver au frais.
- 2 Pour la garniture aux pommes : Faire tremper les raisins secs dans le rhum tiède. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les pommes 7 à 8 minutes en ajoutant à mi-cuisson le sucre, la cannelle et les raisins secs au rhum.
- 3 Répartir les pommes dans un plat ou dans des petits ramequins individuels jusqu'à mi-hauteur. Parsemer l'ensemble avec le crumble au chocolat.
-
Pour finirCuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
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