Crumble au chocolat et aux pommes

5 / 5  basé sur 13 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte à crumble : Travailler tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes. Réserver au frais.
  2. 2 Pour la garniture aux pommes : Faire tremper les raisins secs dans le rhum tiède. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les pommes 7 à 8 minutes en ajoutant à mi-cuisson le sucre, la cannelle et les raisins secs au rhum.
  3. 3 Répartir les pommes dans un plat ou dans des petits ramequins individuels jusqu'à mi-hauteur. Parsemer l'ensemble avec le crumble au chocolat.
  4. Pour finir
    Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Anne Claude - 20 mars 2008
Excellent

Excellent
Simple à réaliser et à déguster. J'ai eu un grand succès auprès de mes invités.
Ma suggestion : Servir avec une boule de glace à la vanille.

Signaler Leticia - 17 novembre 2006
Excellent

Excellent !
La meilleure recette que je connaisse pour allier les fruits et le plaisir du chocolat ! De plus, c'est très simple de réalisation.

Signaler aurelie_b76 - 29 novembre 2014
Excellent

Super
Excellent même sans les raisins que je n'avais pas. J'ai rajouté des pépites de chocolat avec les pommes, hummmm !

Signaler delphine.r62 - 28 octobre 2012
Excellent

Délicieux!
Décidément le chocolat se marie aussi bien avec la poire qu'avec la pomme!A refaire sans hésiter

Signaler coralie-l14 - 24 décembre 2011
Excellent

Très bon !