Crumble au chocolat façon tartelettes

4.4 / 5  basé sur 85 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une recette très facile à réaliser pour tous les accros au Nutella. Les enfants, comme les parents, vont se régaler !

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte sablée ou brisée 1

  • Nutella ou autre pâte à tartiner chocolat

    Nutella ou autre pâte à tartiner chocolat

  • Amandes effilées (facultatif)

    Amandes effilées (facultatif)

  • Farine

    Farine 40 g

  • Sucre roux (cassonade)

    Sucre roux (cassonade) 40 g

  • Noisette en poudre

    Noisette en poudre 20 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

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Préparation

  1. 1 Garnissez 4 moules à tartelettes avec la pâte à tarte. Tapissez-les d'une feuille d'aluminium, faites-les cuire à blanc pendant 5 minutes à 225°C (thermostat 7-8). Retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
  2. 2
    Préparez la pâte à crumble :
    Mélangez la farine avec les mains, le beurre mou, le sucre roux et la poudre de noisettes afin d'obtenir un mélange granuleux.
  3. 3
    Déposez 2 cuillères à soupe de Nutella dans chaque fond de tarte.
  4. 4
    Recouvrez avec la pâte à crumble faite précédemment et saupoudrez de quelques amandes effilées.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four préchauffé à 200°C (themostat 7) pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le dessus des tartelettes soit doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 103 avis)
Signaler Sabine - 17 juin 2013
Excellent

Trop bon !!!
Mon Chéri Qui Adooooore Le Nutella A Beaucoup Aimé !!! Je Vais En Refaire :)
Pourquoi Certaines Personnes Demandent La Quantité De Beurre ? Il N'y En A Pas Dans La Recette... :P

Signaler maeva - 9 août 2012
Très bien

parfait
tres bon meme delicieux pas trop sec ni trop sucre moi je n ai pas mis de poudre de noisette nii d amande ses delicieuse
Ma suggestion : ajouter apres le cuisson des M&m's concasser sur les tartellette

Signaler nathalie_j42 - 23 juin 2012
Très bien

Très bon
Bon mais un peu trop sucré
Ma suggestion : Ne pas cuire la pâte à blanc car trop sec sinon. Utiliser plutôt une pâte feuilletée.

Signaler Maggie - 2 avril 2012
Très bien

Très bon
J'ai fait ces tartelettes avec un peu moins de sucre et avec de la poudre d'amandes. Je les ai laissé un peu trop cuire alors un peu sec mais sinon c'était très bon. je la referai.
Ma suggestion : A faire aussi avec de la compote à la place du nutella. Très bon et moins sec (et plus light...)

Signaler coralie - 3 février 2012
Excellent

hummmm
Délicieux, moi je les ais faits dans des petits moules en sillicone, oser mettre deux bonnes cuillières à soupe de nutella ! dégustez encore tiède hummm trop bon
Ma suggestion : A servire avec une boule vanille ou une salade de fuits frais

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