Crumble au chocolat façon tartelettes
Une recette très facile à réaliser pour tous les accros au Nutella. Les enfants, comme les parents, vont se régaler !
Ingrédients
-
Pâte sablée ou brisée 1
-
Nutella ou autre pâte à tartiner chocolat
-
Amandes effilées (facultatif)
-
Farine 40 g
-
Sucre roux (cassonade) 40 g
-
Noisette en poudre 20 g
-
Beurre 30 g
Préparation
- 1 Garnissez 4 moules à tartelettes avec la pâte à tarte. Tapissez-les d'une feuille d'aluminium, faites-les cuire à blanc pendant 5 minutes à 225°C (thermostat 7-8). Retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
-
2
Préparez la pâte à crumble :
Mélangez la farine avec les mains, le beurre mou, le sucre roux et la poudre de noisettes afin d'obtenir un mélange granuleux. -
3
Déposez 2 cuillères à soupe de Nutella dans chaque fond de tarte.
-
4
Recouvrez avec la pâte à crumble faite précédemment et saupoudrez de quelques amandes effilées.
-
Pour finirFaites cuire au four préchauffé à 200°C (themostat 7) pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le dessus des tartelettes soit doré.
Avez-vous aimé cette recette ?