Crumble fondant au chocolat et pommes poêlées
Ingrédients
- Pour le crumble fondant au chocolat:
- 130g de farine
- 1 cuillère à soupe bombée de cacao non sucré
- 80 g de casonnade
- 80 g de beurre mou
- copeaux de chocolat (facultatif)
- Pour les pommes poêlées à la cannelle:
- 5/6 petites pommes golden (ou 3/4 grosses)
- 1 noisette de beurre
- 20g de cassonade
- 1cc de cannelle
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients du crumble afin d'obtenir de grosses miettes. Réserver au réfrigérateur
-
2
Laver, éplucher et couper les pommes en lamelles. Poêler les pommes avec une noisette de beurre. Saupoudrer de cassonade et de cannelle, laisser légèrement caraméliser.
-
Pour finirRépartir les lamelles de pommes dans des petits ramequins en formant une rosace recouvrir avec les miettes du crumble. Enfourner 30 minutes.
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