Choco-crumble
Ingrédients
- 40 cl de lait concentré non sucré
- 200 g de chocolat noir
- 2 oeufs entiers
- Pour la pâte à crumble :
- 100 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 35 g de corn flakes
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Râper le chocolat noir et le déposer dans une terrine. Dans une casserole, porter à ébullition le lait concentré non sucré, le verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu. Attendre 5 à 10 minutes, puis ajouter les oeufs entiers et fouetter.
- 2 Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). Préparer la pâte à crumble. Dans une terrine, mettre la farine, le sucre semoule, les corn flakes et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.
- 3 Beurrer un plat allant au four. Y mettre la préparation au chocolat, puis émietter dessus la pâte à crumble.
- 4 Enfourner pendant 20 minutes environ à four doux.(Si vous désirez un crumble bien doré sur le dessus, passez en fin de cuisson 2 minutes sous le grill du four).
-
Pour finir
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