Crumble chocolat banane en verrine
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Ingrédients
- Pour le crumble :
- 25 g de farine
- 25 g de poudre de noisette
- 25 g de sucre semoule
- 25 g de beurre
- Pour la mousse chocolatée :
- 10 cl de crème liquide
- 115 g de chocolat
- Pour la nage de bananes vanillée :
- 2 bananes
- 1 citron vert
- 1 gousse de vanille
- 10 g de cassonade
- 1,5 cl de rhum
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer le crumble. Préchauffer le four à 200°c. Dans un bol, malaxer la poudre de noisette, le beurre, le sucre et la farine. Émietter sur une toile de cuisson et laisser dorer pendant 20 minutes.
- 2 Préparer la mousse. Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser tiédir. Monter la crème liquide en crème fouettée puis verser sur le chocolat. Réserver au frais 30 minutes.
- 3 Préparer la nage de bananes. Éplucher la banane. Couper en brunoise. Presser le jus de citron. Ajouter la cassonade, la vanille et le rhum. Ajouter la banane. Mélanger.
-
Pour finirMontage. Remonter la mousse froide au batteur sans trop. Répartir dans la verrine les bananes, la mousse puis le crumble. Servir.
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