Crumble au chocolat
Découvrez cette recette de Crumble au chocolat. Un crumble tout simple au chocolat, mais un chocolat amer très fondant recouvert de miettes croustillantes au bon goût de noisettes grillées, difficile de résister !
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans une petite casserole, mettre les noisettes avec le sucre. Quand il commence à fondre et à se transformer en caramel, ôter du feu. Passer ce mélange au mixeur, puis ajouter la farine et le beurre, sans trop travailler la pâte.
- 2 Râper le chocolat. Faire bouillir le lait avec la crème fleurette. Hors du feu, ajouter le chocolat. Laisser reposer 5 minutes et mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajouter les œufs battus ; la préparation doit épaissir et prendre la consistance d'une mayonnaise. La verser dans un plat et répartir dessus très délicatement les miettes de crumble.
-
Pour finirPlacer au tiers supérieur du four, préchauffé à 120°C (thermostat 3/4), et faire cuire 40 minutes. Puis chauffer le grill pour faire dorer légèrement le dessus du crumble sans le laisser brûler. Servir tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?