Crumble au chocolat

2.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Crumble au chocolat. Un crumble tout simple au chocolat, mais un chocolat amer très fondant recouvert de miettes croustillantes au bon goût de noisettes grillées, difficile de résister !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une petite casserole, mettre les noisettes avec le sucre. Quand il commence à fondre et à se transformer en caramel, ôter du feu. Passer ce mélange au mixeur, puis ajouter la farine et le beurre, sans trop travailler la pâte.
  2. 2 Râper le chocolat. Faire bouillir le lait avec la crème fleurette. Hors du feu, ajouter le chocolat. Laisser reposer 5 minutes et mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajouter les œufs battus ; la préparation doit épaissir et prendre la consistance d'une mayonnaise. La verser dans un plat et répartir dessus très délicatement les miettes de crumble.
  3. Pour finir
    Placer au tiers supérieur du four, préchauffé à 120°C (thermostat 3/4), et faire cuire 40 minutes. Puis chauffer le grill pour faire dorer légèrement le dessus du crumble sans le laisser brûler. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler myriam.m74 - 5 avril 2013
Bien

crumble au chocolat
assez facile à faire , très chocolat et peu de sucre pour les adeptes du chocolat
Ma suggestion : on peut mettre moitié chocolat noir , moitié chocolat au lait ce qui le rend plus doux , ajoutter pommes ou bananes dans le plat avant de mettre votre préparation au chocolat. un délice

Signaler Aurélie - 24 janvier 2012
Excellent

Réponse
Le mélange noisette + sucre + farine + beurre expliqué à l'étape 1 correspond bien sûr aux miettes de crumbles que vous devez répartir sur la préparation au chocolat (étape 2) avant de faire cuire le tout.

Signaler Cati Anne Catherine - 13 janvier 2013
Très bien

Trop bon!
Facile et tres bon!!!

Signaler philippe-r5 - 24 janvier 2012
Médiocre

Pas clair
Que fait on du beurre

Signaler Emmanuel - 3 septembre 2011
Médiocre

Pas clair
Mais de quelles miettes de crumble tu parles a un moment ????

Ma suggestion : Expliquer mieux !!!

Notez cette recette