Entremet aux framboises pour la Saint-Valentin
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Savourez cet Entremet aux framboises pour la Saint-Valentin. Composé de génoise, d'une crème mousseline et de framboises fraîches, ce coeur fruité mettra du baume au coeur des amoureux à la Saint-Valentin.
Ingrédients
4
personnes
Pour la crème pâtissière
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Farine 25 g
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Oeuf 2
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sucre en poudre 80 g
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Lait 250 ml
Pour la crème mousseline
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Beurre pommade 125 g
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Kirsch ou autre alcool
Pour le sirop
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Eau ingrédient 1/4 litre
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Sucre 200 g
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Kirsch
Assemblage
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Framboise 2 barquettes
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Génoise 2
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Pâte d'amande rose 1 bloc
Préparation
- 1 Fabriquez un pochoir en forme de coeur par rapport aux dimensions d'origine de votre génoise. Découpez un coeur dans chaque génoise.
- 2 Préparez la crème pâtissière : Dans un robot, mélangez la farine, 1 oeuf et 1 jaune, les sucres et le lait. Versez le tout dans une casserole et tournez jusqu'a épaississement. Laissez bien refroidir et ajoutez le beurre en morceaux et le kirsch. Mélangez bien au fouet électrique pendant 5 minutes afin d'obtenir une crème mousseline légère.
- 3 Disposez une abaisse de génoise sur un plat de service. Punchez-la avec le sirop préalablement préparé, refroidi et aromatisé au kirsch.
- 4 Étalez une fine couche de crème mousseline. Rangez tout autour une couche de framboises. Garnissez l'intérieur de crème mousseline et piquez-y le restant de framboises. Il faut en réserver quelques-unes pour la décoration finale.
- 5 Recouvrez avec la seconde abaisse de génoise et punchez-la avec le sirop. Lissez les bords du gâteau et laissez durcir au frais. Pendant ce temps, abaissez la pâte d'amande. A l'aide du pochoir, découpez un coeur.
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Pour finir
C'est terminé
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