homards grillés au beurre d'orange
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Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 8 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, réunir le beurre pommade, la poudre d’amandes et les zestes de l’orange. Poivrer. Bien mélanger. Si nécessaire, passer légèrement au froid. Mettre le four en position gril.
- 2 Porter l’eau salée au gros sel à ébullition, y ébouillanter les homards 20 secondes. Les retirer. Les placer sur une planche à découper. A l’aide d’un couteau à lame large, les couper en deux de la tête vers la queue. Enlever la poche à cailloux.
- 3 Disposer les homards dans un plat du four et parsemer leur chair de morceaux de beurre composé. Poivrer. Les placer 7 à 8 minutes sous le gril du four (veiller à ce qu’ils ne brûlent pas mais dorent). Les arroser à mi-cuisson. Les maintenir au chaud couverts de papier d’aluminium (afin d’éviter qu’ils ne dessèchent).
-
Pour finirServir rapidement parsemé d’amandes effilées grillées, avec un riz ou des petits légumes.
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