Homard au champagne

4 / 5  basé sur 10 avis

Une entrée très remarquée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 28 mn
  • 43 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer 2 litres d'eau dans une cocotte avec le thym, laurier, poivre et gros sel, quand l'eau bout, y plonger les homard et les laisser cuire 12 minutes.
  2. 2 Egoutter les homards et les laisser refroidir.
  3. 3 Battre les jaunes dans une casserole, ajouter une pincée de sel et le champagne. Placer la casserole au bain marie et faire cuire sur feu assez vif, sans cesser de fouetter. Il faut 8 minutes environ pour obtenir un préparation épaisse et mousseuse comme un sabayon.
  4. 4 Avec un bon couteau, fendre les homards en 2 dans le sens de la longueur. Les installer sur un grand plat et napper de sabayon la chair.
  5. Pour finir
    Faire gratiner à four chaud 230°c(th 7) 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Alor - 22 décembre 2016
Très bien

Nous avons respecté la recette...
Et c'est un véritable régal!!!
Accompagné d'un riz noir agrémenté d'une noisette de beurre et vous vous régalez!!
Merci pour la recette !!!

Signaler Elise - 27 décembre 2006
Très bien

ça change !
C'est bon, le sabayon au champagne se marie très bien avec le homard.
Ma suggestion : Il faut faire attention si vous achetez un homard déjà cuit. Réduire le temps de cuisson.

Signaler Constance  - 25 décembre 2014
Excellent

La sauce peut se préparer à l'avance et il suffit juste de la verser sur les homards avant de les enfourner.
Très simple, et la sauce ne gâche pas le goût du homard

Signaler Chantal - 14 décembre 2006
Excellent

Un pur régal
Très facile et la certitude de faire des heureux.

Ma suggestion : J'ai diminué le temps de cuisson - 8 minutes - pour éviter que la chair du homard ne durcisse et pour qu'elle garde toute sa saveur.

Signaler Jacques - 16 mars 2006
Bien

Cuisson
Ma suggestion : Pour ma part, je fais cuire le homard 5 minutes dès que l'eau bout, cela est suffisant à mon goût. Sans cela, le homard devient sec et dur.