Homard au champagne

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une entrée très remarquée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 28 mn
  • 43 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer 2 litres d'eau dans une cocotte avec le thym, laurier, poivre et gros sel, quand l'eau bout, y plonger les homard et les laisser cuire 12 minutes.
  2. 2 Egoutter les homards et les laisser refroidir.
  3. 3 Battre les jaunes dans une casserole, ajouter une pincée de sel et le champagne. Placer la casserole au bain marie et faire cuire sur feu assez vif, sans cesser de fouetter. Il faut 8 minutes environ pour obtenir un préparation épaisse et mousseuse comme un sabayon.
  4. 4 Avec un bon couteau, fendre les homards en 2 dans le sens de la longueur. Les installer sur un grand plat et napper de sabayon la chair.
  5. Pour finir
    Faire gratiner à four chaud 230°c(th 7) 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler gourmande8340 -  9 décembre 2020
Excellent

c'est excellent bien surveiller la cuisson des jaunes d'eau avec le champagne ne pas arrèter d'émulsionner

Signaler gourmande8340 - 28 novembre 2020

parfait__suivre scrupuleusement la recette

Signaler claudio17 - 31 décembre 2019
Excellent

Délicieux et simple à réaliser

Signaler Alor - 22 décembre 2016
Très bien

Nous avons respecté la recette...
Et c'est un véritable régal!!!
Accompagné d'un riz noir agrémenté d'une noisette de beurre et vous vous régalez!!
Merci pour la recette !!!

Signaler Mamicigalonne -  7 décembre 2016
Excellent

Je viens de faire cette recette , dommage que cette recette soit chère car c'est vraiment un régal

Notez cette recette