Homard grillé sauce whisky

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Sitôt les beaux jours, que du bonheur ! Une recette raffinée et audacieuse ravira les amateurs de fruits de mer : le homard grillé sauce whisky. Ce plat sophistiqué marie avec brio les saveurs iodées du homard à la douceur de la crème et aux notes boisées du whisky. La cuisson sur le gril confère au homard une texture tendre et un goût légèrement fumé, sublimé par la sauce onctueuse.

Ingrédients

4 personnes

  • Homard de 750 g chacun (si possible des femelles) 2 unités

  • Crème fraîche

  • Whisky

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Préparation

  1. 1
    Homard grillé sauce whisky : Etape 1
    La découpe. Couper les homards encore vivants en deux (âme sensible s'abstenir...).
  2. 2
    Homard grillé sauce whisky : Etape 2
    La cuisson. Côté carapace sur feu vif. Attention ne pas laisser trop longtemps.
  3. 3 Préparation de la sauce. Récupérer les œufs des homards, ajouter la crème et le whisky (10 cl), les mettre dans une casserole et chauffer à feu doux.
  4. Pour finir
    Servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Agnes - 18 avril 2011
Très bien

Miam !
Super
Ma suggestion : Autre variante. Faire griller à la plancha. Récupérer le corail des têtes et le mélanger avec du beurre ; badigeonner vos homards de cette préparation pendant la cuisson. Retourner côté chair au dernier moment pour faire caraméliser la sauce.

Signaler Suzylou - 24 décembre 2023
Médiocre

Cruauté inutile

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