Homard à la mangue
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Un mariage d'amour entre la mangue et le homard....
Ingrédients
2
personnes
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Homard cuit environ 450 g 1
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pain d'épices 1 tranche
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Beurre salé ramolli 45 g
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Mangue mûre et de qualité 1
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Beurre 1 noisette
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Gingembre 1 pincée
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Sel
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Poivre du moulin
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Eau ingrédient
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velours d'agrumes Maille 3 c à c
Préparation
- 1 Préparez le crumble de pain d'épices. Broyez le pain d'épices et le beurre ramolli. Épluchez la mangue et retirez le noyau. Coupez une moitié en petits cubes et gardez l'autre moitié pour en faire un coulis.
- 2 Pour préparer le coulis, broyez la moitié de mangue avec un peu d'eau et 3 cuillères à café de velours d'agrumes. Salez et poivrez. Saupoudrez avec le gingembre.
- 3 Préchauffez le four à 260° fonction grill. Mon homard étant déjà cuit, il me restait à le couper dans le sens de la longueur et à ôter la poche à gravier située juste derrière la tête ainsi que les intestins.
- 4 Posez les 2 moitiés de homard sur la plaque du four côté carapace en dessous. Déposez le crumble de pain d'épices sur les 2 moitiés de homard. Enfournez pour 5 minutes.
- 5 Pendant ce temps chauffez le coulis. Si vous le trouvez trop épais, vous pouvez remettre un peu d'eau. Salez et poivrez. Rectifiez si besoin l'assaisonnement.
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Pour finirChauffez les petits cubes de mangue avec une noisette de beurre. Dressez sur une belle assiette de service, le homard et les préparations à la mangue. Dégustez aussitôt et surtout, régalez vous!
C'est terminé
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