Homard et sa crème de champignons à la truffe
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Le homard reste un grand classique des menus de fête. Ce produit de haute qualité, certifié MSC, est déjà cuit et donc simple et rapide à préparer. Finie l'appréhension de rater la cuisson. Accompagné d'une délicieuse sauce maison, il fera la joie de vos convives ! Crédits : Escal Seafod
Ingrédients
2
personnes
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Champignon de Paris 250 g
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Bouillon de volaille 15 cl
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Beurre 50 g
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Truffe noire hachée 5 g
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Crème fraîche liquide 250 ml
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Petit pois extra fin 500 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Décongeler le homard.
- 3 Détacher la queue du homard puis la couper en deux dans le sens de la longueur, saler, poivrer et ajouter une noix de beurre. Réserver la tête et les pinces.
- 4 Couper les champignons en lamelle, les faire revenir et dorer au beurre dans une poêle anti-adhésive, arroser avec le bouillon de volaille et la crème fraîche liquide. Mixer le tout.
- 5 Mettre la queue et tête de homard au four 2 minutes.
- 6 Faire revenir les petits pois au beurre dans une poêle anti-adhésive, saler et poivrer.
- 7 Présenter la crème de champignons dans un petit pot et disposer les truffes sur le dessus.
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Pour finirDresser les petits pois sur une assiette, ajouter le homard et le pot de crème de champignons à la truffe.
C'est terminé
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