Homard et sa crème de champignons à la truffe
30 mn
Facile
400 kcal
Le homard reste un grand classique des menus de fête. Ce produit de haute qualité, certifié MSC, est déjà cuit et donc simple et rapide à préparer. Finie l'appréhension de rater la cuisson. Accompagné d'une délicieuse sauce maison, il fera la joie de vos convives ! Crédits : Escal Seafod Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Champignon de Paris 250 g
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Bouillon de volaille 15 cl
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Beurre 50 g
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Truffe noire hachée 5 g
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Crème fraîche liquide 250 ml
-
Petit pois extra fin 500 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Décongeler le homard.
- 3 Détacher la queue du homard puis la couper en deux dans le sens de la longueur, saler, poivrer et ajouter une noix de beurre. Réserver la tête et les pinces.
- 4 Couper les champignons en lamelle, les faire revenir et dorer au beurre dans une poêle anti-adhésive, arroser avec le bouillon de volaille et la crème fraîche liquide. Mixer le tout.
- 5 Mettre la queue et tête de homard au four 2 minutes.
- 6 Faire revenir les petits pois au beurre dans une poêle anti-adhésive, saler et poivrer.
- 7 Présenter la crème de champignons dans un petit pot et disposer les truffes sur le dessus.
-
Pour finirDresser les petits pois sur une assiette, ajouter le homard et le pot de crème de champignons à la truffe.
C'est terminé
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