Homard Piperade
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 10 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Cuire les homards 5 minutes à l’eau bouillante et les rafraîchir. La piperade : Émincer les oignons et les poivrons et les faire suer dans une casserole. Monder, épépiner et concasser les tomates. Ajouter à la préparation et faire mijoter 30 minutes. Décortiquer les homards et concasser les carcasses. Faire revenir avec la garniture aromatique. Ajouter le vin blanc « sec » et faire réduire 10 minutes . Ajouter de l’eau à hauteur et laisser cuire 20 à 30 minutes. Passer au chinois et laisser réduire la sauce.
- 2 DRESSAGE : Tailler des belles lamelles de homard. Faire le dressage de la piperade à l’aide d’un emporte-pièce rond. Disposer les lamelles de homard sur la piperade. Rajouter les pinces de homard. Napper légèrement de sauce les pinces, le homard et les rondelles de homard.
-
Pour finirACCORD MET / VIN : Nous vous proposons d’accompagner cette entrée avec : un Sautenay 1er cru - Beaurepaire - Château de la cree 2009 ou un Macon Fuisse 2014 Jean-Luc Aegerter.
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