Fraîcheur de homard, fondue de tomate au gingembre, pommes vertes
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Venez déguster la recette proposée par le chef Philippe LEGLISE au restaurant Chez Françoise à Paris (75007).
Ingrédients
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 35 mn
- 20 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Cuire les homards à l’eau bouillante salée pendant 8 minutes, laisser tiédir et les décortiquer. Peler et épépiner les tomates, puis les concasser sur une planche. Les saisir à l’huile d’olive pendant 15 minutes à feu vif, ajouter le gingembre frais râpé et le curcuma.
- 2 Tailler les pommes et la mangue en petits cubes. Blanchir les pousses de soja 3 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchir dans l’eau glacée, égoutter. Réaliser la vinaigrette avec le miel, le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive. Bien laver les pousses de salade (betteraves, roquette, épinards..).
- 3 Dressage : Dresser sur une assiette plate le concassée de tomate au gingembre, ajouter avec goût le homard assaisonné avec la vinaigrette puis le soja, les cubes de pommes et la mangue. Décorer avec les pousses de salade et quelques gouttes de vinaigrette pour faire briller l’ensemble.
-
Pour finirAccord mets/vin Nous vous proposons d’accompagner ce plat avec un Condrieu 2013 La Petite Côte, Maison Yves Cuilleron, vin blanc de la vallée du Rhône.
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