Homard grillé au beurre vert anisé
Rien de plus facile que cette recette qui se fait en un clin d'œil et ne nécessite pas de préparation fastidieuse. Le homard grillé au beurre vert anisé est un plat raffiné qui ravira les amateurs de fruits de mer. Cette recette allie la chair tendre du homard à un beurre parfumé au persil et au pastis, créant une harmonie délicate des saveurs.
Ingrédients
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Homard (cru ou déjà cuit) 4 unités
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Beurre mou 160 g
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Persil plat 1 pettite botte(s)
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Pastis 2 bouchons
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Sel fin
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit mou. Si les homards sont crus, les plonger 5 minutes dans un bouillon de poisson à ébullition. Les fendre en deux dans le sens de la longueur et les poser sur du papier aluminium sur une plaque de four.
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Pour finirPréchauffer le four en position gril. Préparer le beurre (s’il n’est pas assez mou, le faire chauffer un peu dans un bol au bain-marie) : Hacher au robot les feuilles de persil plat et mélanger au beurre avec les 2 bouchons de pastis. Saler et poivrer. Etaler le beurre persillé anisé sur toute la longueur de chaque demi-homard et mettre au four sur position gril pendant quelques minutes (en général pas plus 3 à 5 minutes). Au sortir du four, parsemer de quelques grains de fleur de sel et servir.
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