Homard grillé au beurre vert anisé
Rien de plus facile que cette recette qui se fait en un clin d'œil et ne nécessite pas de préparation fastidieuse.
Ingrédients
- 4 homards crus ou déjà cuits
- 160 g de beurre mou
- 1 petite botte de persil plat
- 2 bouchons de pastis
- sel fin, fleur de sel
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit mou. Si les homards sont crus, les plonger 5 minutes dans un bouillon de poisson à ébullition. Les fendre en deux dans le sens de la longueur et les poser sur du papier aluminium sur une plaque de four.
-
Pour finirPréchauffer le four en position gril. Préparer le beurre (s’il n’est pas assez mou, le faire chauffer un peu dans un bol au bain-marie) : Hacher au robot les feuilles de persil plat et mélanger au beurre avec les 2 bouchons de pastis. Saler et poivrer. Etaler le beurre persillé anisé sur toute la longueur de chaque demi-homard et mettre au four sur position gril pendant quelques minutes (en général pas plus 3 à 5 minutes). Au sortir du four, parsemer de quelques grains de fleur de sel et servir.
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