Homard grillé au beurre vert anisé

4 / 5  basé sur 7 avis
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Rien de plus facile que cette recette qui se fait en un clin d’œil et ne nécessite pas de préparation fastidieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit mou. Si les homards sont crus, les plonger 5 minutes dans un bouillon de poisson à ébullition. Les fendre en deux dans le sens de la longueur et les poser sur du papier aluminium sur une plaque de four.
  2. 2 Préchauffer le four en position gril. Préparer le beurre (s’il n’est pas assez mou, le faire chauffer un peu dans un bol au bain-marie) : Hacher au robot les feuilles de persil plat et mélanger au beurre avec les 2 bouchons de pastis. Saler et poivrer. Etaler le beurre persillé anisé sur toute la longueur de chaque demi-homard et mettre au four sur position gril pendant quelques minutes (en général pas plus 3 à 5 minutes). Au sortir du four, parsemer de quelques grains de fleur de sel et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Aurelie - 25 décembre 2012
Très bien

Très bon
L'anis se marie très bien avec le homard, j'en ai mis un bouchon par demi-homard. J'ai casse les pinces avant d'enfourner avec du beurre dessus pour avoir le goût anise aussi. Vraiment délicieux !
Ma suggestion : Un peu plus de pastis et un peu moins de beurre.

Signaler marine-h -  2 janvier 2011
Excellent

Superbe recette ! A garder !
Facile, simple et qui change. Fraîche même grâce à ce petit goût anisé !
Ma suggestion : Pour un petit homard, j'ai gardé les 2 bouchons de pastis en divisant par 4 les portions de beurre de la recette.

Signaler Daniele9280 - 25 décembre 2019
Très bien

Très bon plat, par contre j'ai mis moins de liquide anisé afin de garder le goût du homard intact.

Signaler yankee - 31 décembre 2014
Très bien

original et délicieux...j'ai doublé la dose de pastis

Signaler Marie Pierre - 24 décembre 2009
Bien

Déçue
Pas assez anisé à mon goût. Un peu déçue, mes convives aussi...

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