Turkish egg sur fromage frais
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Isigny Sainte-Mère dévoile sa savoureuse recette de turkish egg sur fromage frais pour un brunch gourmand haut en saveurs ! Prêt(e) à régaler vos convives ? Crédit photo : Isigny Sainte-Mère.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 4
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Fromage Frais Campagne Isigny Sainte-Mère 400 g
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Ail écrasé 1 gousse
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Beurre d Isigny A O P doux Isigny Sainte-Mère 50 g
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Huile d'olive 1 filet
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Piment d'Espelette 1 c à c
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Jus de citron 1 demi
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Petits pois ecossés 200 g
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Coriandre 4 branches
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Persil 4 branches
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Menthe 2 branches
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Vinaigre blanc pour la cuisson 50 ml
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mélanger le Fromage Frais Campagne Isigny Sainte-Mère avec la gousse d’ail écrasée et le jus d’un demi-citron. Réserver.
- 2 Faire fondre le Beurre d’Isigny A.O.P. Isigny Sainte-Mère doucement dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il commence à se colorer d’un léger brun noisette. Éteindre le feu, puis incorporer l’huile et le piment d’Espelette. Réserver.
- 3 Faire cuire les petits pois 10 min dans une casserole d’eau bouillante.
- 4 Faire chauffer une casserole d’eau bouillante avec le vinaigre blanc. Casser les œufs dans des petits ramequins séparés.
- 5 Créer un tourbillon dans l’eau puis glisser délicatement l’œuf dans la casserole (deux œufs à la fois). Baisser le feu pour qu’il n’y ait plus d’ébullition et laisser cuire 4 min.
- 6 Déposer les œufs dans une assiette à l’aide d’une écumoire puis renouveler l’opération avec les deux autres œufs.
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Pour finirDans chaque assiette, disposer un peu de Fromage Frais Campagne Isigny Sainte-Mère, ajouter l’œuf poché, verser un peu de beurre épicé, les petits pois et finir par quelques feuilles de coriandre, persil et menthe. Saler et poivrer.
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