Oeufs au jambon
Œufs au jambon, un délicieux gratin que toute la famille adore. Cette recette réconfortante et savoureuse ravira les papilles de tous. Ces œufs durs s'allient à la délicatesse du jambon, le tout enrobé d'une onctueuse sauce béchamel. Le gratin de fromage apporte une touche croustillante irrésistible, idéale pour un repas convivial ou un brunch dominical. Lire la suite
Ingrédients
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Oeuf 8 unités
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Jambon blanc 4 tranches
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Lait 1/2 litre
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Farine 40 g
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Beurre 40 g
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
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Gruyère 70 g
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Parmesan
Préparation
- 1 Faites cuire les oeufs durs.
- 2 Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Salez, poivrez et mettez un peu de muscade en poudre.
- 3 Coupez en 2 les tranches de jambon dans le sens de la longueur.
- 4 Enroulez un oeuf dur dans 1/2 tranche de jambon et faites de même avec les 3 autres oeufs.
- 5 Posez les oeufs dans un plat allant au four, et nappez le tout de sauce béchamel.
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Pour finirSaupoudrez de gruyère râpé et de parmesan. Faites gratiner à four vif 15 à 30 minutes.
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