Oeufs au jambon

4.2 / 5  basé sur 44 avis
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Œufs au jambon, un délicieux gratin que toute la famille adore.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les oeufs durs.
  2. 2 Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Salez, poivrez et mettez un peu de muscade en poudre.
  3. 3 Coupez en 2 les tranches de jambon dans le sens de la longueur.
  4. 4 Enroulez un oeuf dur dans 1/2 tranche de jambon et faites de même avec les 3 autres oeufs.
  5. 5 Posez les oeufs dans un plat allant au four, et nappez le tout de sauce béchamel.
  6. Pour finir
    Saupoudrez de gruyère râpé et de parmesan. Faites gratiner à four vif 15 à 30 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 44 avis)
Signaler Angel - 29 août 2011
Excellent

Hummmmm !!!!!
Mon homme et moi nous sommes vraiment régalés !!!! Plat très facile à faire, surprenant et très bon. Accompagné de pâtes.
Ma suggestion : Aucune

Signaler barbault-v - 15 juin 2011
Excellent

Excellent
Tres facile a realiser, rapide et excellent, pour tous les gouts.
Ma suggestion : Ne pas ajouter de sel car le jambon sale enormement

Signaler chrystelle_l - 18 février 2011
Très bien

Surprenant !
Recette surprenante, le fait d'enrouler des œufs durs dans du jambon recouvert d'une béchamel mes fils et mon mari ont été surpris ! Mais ont trouvé cela bon.
Ma suggestion : J'ai allégé la béchamel avec de la maïzena et accompagné ce plat d'une salade verte.

Signaler Mom1 - 15 septembre 2010
Excellent

Sauce couleur soleil couchant
Excellente recette, rapide et facile. Pour avoir une sauce d'une belle couleur orangee on peut mélanger un peu de concentré de tomates avec la béchamel.
Ma suggestion : On peut aussi faire cette recette avec du saumon.

Signaler Bonma - 25 octobre 2012
Bien

variante
uin peu trop sec et pâteux
Ma suggestion : faire cuire les oeufs mollets. Chauffer le jambon dans une poêle.
Rouler le jambon chaud autour des oeufs mollets. Verser la béchamel pas trop épaisse sur le tout et comme tout est chaud, il n'y a plus qu'à gratiner et l'oeuf restera mollet.
Délicieux quand le jaune coule et se mélange à la béchamel.

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