Avocat à l'oeuf sur le plat

4.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 10 mn

Découvrez cette recette d'avocat à l'oeuf sur le plat. Très simple et très bon en entrée, pour Pâques (ou pas), avec une petite salade., cette recette se réaliser avec peu d'ingrédients, super pratique !

Ingrédients

2 Personne
  • Avocat bien mûr

    Avocat bien mûr 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre

    Beurre un peu

  • Fleur de sel

    Fleur de sel quelque pincée

  • Poivre noir

    Poivre noir quelque pincée

  • Epices à chili ou autre quelque pincée

  • Jus de citron

    Jus de citron 0,5

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper l'avocat en 2 dans sa longueur, retirer le noyau et arroser avec le jus de citron pour ne pas qu'il brunisse. Disposer sur des assiettes.
  2. 2
    Cuisson des oeufs
    Fondre un peu de beurre dans une poêle, casser délicatement les oeufs et cuire "sur le plat" à votre goût.
  3. Service
    Glisser les oeufs sur les demis avocats, poivrer, épicer et ajouter une pincée de fleur de sel. Déguster aussitôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Lolo - 3 mai 2024
Excellent

Signaler Nanardus - 22 août 2023
Excellent

génial comme recette, trés facile à faire

Signaler Zaza1961 - 23 mai 2016
Excellent

Très original ! J'adopte cette recette.

Signaler Vivelesoeufs - 4 mai 2016
Excellent

Simple, rapide et très bon !

Signaler Pauline - 16 avril 2015
Très bien

Vraiment bien
mmmh trop bon!
Ma suggestion : ne rien changer

Notez cette recette