Samoussas courgettes basilic au Pavé d'Affinois Original
Imprimer
Découvrez ces Samoussas courgettes basilic au Pavé d'Affinois Original. Une recette proposée par Pavé d'Affinois. ©images et associés
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 230°C. Couper la courgette en petits cubes (brunoise) puis faire revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes en remuant. Ciseler le basilic.
- 2 Couper le fromage en petits cubes et mélanger avec les courgettes et le basilic dans un saladier. Rectifier l’assaisonnement avec du poivre et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive pour lier le tout. Couper les feuilles de brick en trois bandes. Déposer un petit tas du mélange à la base de chacune des bandes, puis plier les bandes d'angle à angle en serrant bien, afin de leur donner la forme d'un triangle.
-
Pour finirPour la cuisson : Vous pouvez mettre les samoussas sur une plaque de four et cuire 6 à 8 min à 230°C ou dans une poêle avec de l’huile d’olive 3 à 4 min de chaque coté . Déguster en apéritif ou avec une petite salade en entrée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?