Tiramisu aux speculoos, framboises et chocolat

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total2 h 15 mn

Une recette de tiramisu extraite du livre "On mange quoi ce soir ?" de Sylvia Gabet paru aux éditions de La Martinière. Crédit photo : Catherine Madani.

Ingrédients

6 personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre roux

    Sucre roux 4 c à s

  • speculoos Delacre

    speculoos Delacre 12

  • Framboise

    Framboise 125 g

  • Jus d'orange ou 2 expressos allongés et 2 c à s de marsala ou 3 c à s d amaretto

    Jus d'orange ou 2 expressos allongés et 2 c à s de marsala ou 3 c à s d amaretto 1 verre

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

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Préparation

  1. 1 Fouettez le mascarpone avec les jaunes d’œufs et la moitié du sucre.
  2. 2 Montez les blancs en neige avec les graines de la gousse de vanille et le reste du sucre.
  3. 3 Disposez les biscuits au fond des verrines, arrosez de jus d’orange (ou 2 expressos allongés et 2 c. à s. de Marsala ou 3 c. à s. d’Amaretto et 2 c. à s. d’eau). Ajoutez le chocolat noir taillé en copeaux puis le mélange au mascarpone. Mettez au frais le + longtemps possible (2 heures minutes)
  4. 4 Le grain de sel de Sylvia : Traditionnellement, on met du cacao au-dessus du tiramisu – qui veut dire littéralement « tire-moi au-dessus », soit « remonte-moi ». Mais si on le met dans la couche intermédiaire, est-ce qu’on est remonté seulement « à moitié » ???
  5. Pour finir
    "On mange quoi ce soir" de Sylvia Gabet paru aux éditions de La Martinière. Crédit photo : Catherine Madani. 224 pages. 21,90€
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