Tiramisu aux speculoos, framboises et chocolat

15 mn
Facile
300 kcal

Une recette de tiramisu extraite du livre "On mange quoi ce soir ?" de Sylvia Gabet paru aux éditions de La Martinière. Crédit photo : Catherine Madani.

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Ingrédients

6 personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre roux

    Sucre roux 4 c à s

  • speculoos Delacre

    speculoos Delacre 12

  • Framboise

    Framboise 125 g

  • Jus d'orange ou 2 expressos allongés et 2 c à s de marsala ou 3 c à s d amaretto

    Jus d'orange ou 2 expressos allongés et 2 c à s de marsala ou 3 c à s d amaretto 1 verre

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

Préparation

Temps total 2 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Fouettez le mascarpone avec les jaunes d’œufs et la moitié du sucre.
  2. 2 Montez les blancs en neige avec les graines de la gousse de vanille et le reste du sucre.
  3. 3 Disposez les biscuits au fond des verrines, arrosez de jus d’orange (ou 2 expressos allongés et 2 c. à s. de Marsala ou 3 c. à s. d’Amaretto et 2 c. à s. d’eau). Ajoutez le chocolat noir taillé en copeaux puis le mélange au mascarpone. Mettez au frais le + longtemps possible (2 heures minutes)
  4. 4 Le grain de sel de Sylvia : Traditionnellement, on met du cacao au-dessus du tiramisu – qui veut dire littéralement « tire-moi au-dessus », soit « remonte-moi ». Mais si on le met dans la couche intermédiaire, est-ce qu’on est remonté seulement « à moitié » ???
  5. Pour finir
    Tiramisu aux speculoos, framboises et chocolat : Etape 5
    "On mange quoi ce soir" de Sylvia Gabet paru aux éditions de La Martinière. Crédit photo : Catherine Madani. 224 pages. 21,90€
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler ChacalGracieux63 - 5 janvier 2025
Bien

Oui c pas mâle la photo avoir si c bon c 5 étoiles si non c 0 étoiles ????

Signaler Elisabeth  - 1 avril 2019
Excellent

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