Tiramisu aux framboises congelées

5 / 5  basé sur 14 avis

Délicieux tiramisu très facile à réaliser !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 23 h 20 mn
  • 23 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Battre les jaunes d'oeufs dans un saladier et incorporer le sucre.
  2. 2 Fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Incorporer le mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange œufs-sucre-mascarpone.
  5. 5 Dans un plat assez profond, mettre une couche de biscuits imbibés de sirop de fraise avec de l'eau, disperser les framboises, puis le mélange œufs-sucre-mascarpone, puis renouveler l'opération dans le même ordre.
  6. Pour finir
    Finir en dispersant les framboises au dessus pour la décoration.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler ROSE-MARIE - 27 janvier 2013
Excellent

Tiramisu aux framboises
Excellent, on en redemande
Ma suggestion : faute de sirop fraise j'ai trempé mes biscuits dans un sirop "crème de cassis maison" + eau,je mixe les framboises et passe au chinois pour éviter les graines le tout mélangé au mascarpone -+ quelque framboise pour décor

Signaler Dominique - 23 juin 2009
Excellent

C'est délicieux et facile à réaliser
J'utilise des framboises surgelées, très souvent.
Je trempe très peu les biscuits à la cuillère, de manière à leur garder un léger croustillant. J'utilise un coulis de framboises.
Ma suggestion : Je sers ce dessert en l'accompagnant de morceaux de poires et en ajoutant un filet de liqueur de framboises. C'est absolument divin !

Signaler Carine - 11 décembre 2008
Excellent

Très facile et très bon
C'est une recette très facile à réaliser et qui fait son effet.
Ma suggestion : Je pense l'essayer en verrine la prochaine fois. J'utilise du sirop de framboises pour tremper les biscuits et du coulis de framboises. J'achète également les framboises surgelées.

Signaler Armelle - 11 juillet 2008
Excellent

Délicieux
Je fais cette recette depuis une dizaine d'année et ne m'en lasse pas.
Ma suggestion : Je trempe les biscuits dans du coulis de fraises auquel je rajoute une cuillère à café de liqueur de fraises ou de framboises.

Signaler Jei - 17 janvier 2017
Très bien

Excellent, un succès !!
Il manquait juste un peu de tenue mais je ne sais pas encore pourquoi :)
Merci pour la recette et les précisions des autres qui ont bien aidé à comprendre ce qui n'était pas dit (décongeler les framboises ou pas ?)