Tiramisu aux framboises congelées

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 23 h 40 mn

Délicieux tiramisu très facile à réaliser !

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 500 g

  • Biscuit à la cuillère

    Biscuits cuillères (ou boudoirs)

  • Framboise

    Sirop de framboise (ou fraise)

  • Framboise

    Framboise congelée ou fraîche 1 sachet

Préparation

  1. 1 Battre les jaunes d’œufs dans un saladier et incorporer le sucre.
  2. 2 Fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Incorporer le mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange œufs-sucre-mascarpone.
  5. 5 Dans un plat assez profond, mettre une couche de biscuits imbibés de sirop de fraise avec de l'eau, disperser les framboises, puis le mélange œufs-sucre-mascarpone, puis renouveler l'opération dans le même ordre.
  6. Pour finir
    Finir en dispersant les framboises au dessus pour la décoration.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Floflo -  5 janvier 2021
Très bien

Facile et efficace,j'ai broye les framboises surgelee, pour la presentation j'ai mis du cacao passe au tamis et des framboises que j'ai fait decongeler auparavant.c'est tres gourmand.

Signaler Antoine  -  1 octobre 2019
Excellent

Excellent
J'ai d?congelé les framboises et j'ai utilisé du coulis de framboise.
Perso j'ai mis à reposer min 24h ou 48h pour que ce soit vraiment ferme
Bravo pour la recette c'était délicieux

Signaler Jei - 17 janvier 2017
Très bien

Excellent, un succès !!
Il manquait juste un peu de tenue mais je ne sais pas encore pourquoi :)
Merci pour la recette et les précisions des autres qui ont bien aidé à comprendre ce qui n'était pas dit (décongeler les framboises ou pas ?)

Signaler ROSE-MARIE - 27 janvier 2013
Excellent

Tiramisu aux framboises
Excellent, on en redemande
Ma suggestion : faute de sirop fraise j'ai trempé mes biscuits dans un sirop "crème de cassis maison" + eau,je mixe les framboises et passe au chinois pour éviter les graines le tout mélangé au mascarpone -+ quelque framboise pour décor

Signaler Dominique - 23 juin 2009
Excellent

C'est délicieux et facile à réaliser
J'utilise des framboises surgelées, très souvent.
Je trempe très peu les biscuits à la cuillère, de manière à leur garder un léger croustillant. J'utilise un coulis de framboises.
Ma suggestion : Je sers ce dessert en l'accompagnant de morceaux de poires et en ajoutant un filet de liqueur de framboises. C'est absolument divin !

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