Tiramisu framboises et chocolat blanc
Laissez-vous tenter par cette délicieuse variation du tiramisu traditionnel, alliant la douceur du chocolat blanc à la fraîcheur acidulée des framboises. Ce dessert raffiné saura ravir vos papilles avec sa texture crémeuse et ses saveurs subtiles. Facile à réaliser, il impressionnera vos convives lors d'un dîner entre amis ou en famille. La combinaison des boudoirs imbibés de jus de framboises et de la crème au mascarpone parfumée crée un équilibre parfait entre onctuosité et légèreté.
Ingrédients
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Framboise (surgelée) 300 g
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Mascarpone 250 g
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Oeuf 3 unités
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Chocolat blanc 100 g
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Sucre 50 g
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Boudoir (biscuit)
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Jus de framboise
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Copeaux de chocolat blanc
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- 2 Lorsque le chocolat blanc est bien fondu, ajoutez-y le mascarpone puis les jaunes d'oeufs. Fouettez vigoureusement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- 3 Montez les blancs en neige ferme au batteur électrique et versez le sucre en poudre progressivement tout en continuant à fouetter. Incorporez-les au mélange mascarpone-chocolat blanc en soulevant la masse délicatement.
- 4 Trempez rapidement des boudoirs dans le jus de framboises et couvrez le fond de 6 verres, déposez des framboises et recouvrir avec de la crème au mascarpone, recommencez une deuxième fois.
- 5 Laissez reposer pendant plusieurs heures, voir toute une nuit.
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Pour finirAu moment de servir, décorez avec quelques framboises et avec les copeaux de chocolat blanc.
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