Tiramisu framboises et chocolat blanc

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Laissez-vous tenter par cette délicieuse variation du tiramisu traditionnel, alliant la douceur du chocolat blanc à la fraîcheur acidulée des framboises. Ce dessert raffiné saura ravir vos papilles avec sa texture crémeuse et ses saveurs subtiles. Facile à réaliser, il impressionnera vos convives lors d'un dîner entre amis ou en famille. La combinaison des boudoirs imbibés de jus de framboises et de la crème au mascarpone parfumée crée un équilibre parfait entre onctuosité et légèreté.

Ingrédients

6 personnes
  • Framboise (surgelée)

    Framboise (surgelée) 300 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 100 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Boudoir (biscuit)

    Boudoir (biscuit)

  • Jus de framboise

    Jus de framboise

  • Copeaux de chocolat blanc

    Copeaux de chocolat blanc

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. 2 Lorsque le chocolat blanc est bien fondu, ajoutez-y le mascarpone puis les jaunes d'oeufs. Fouettez vigoureusement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  3. 3 Montez les blancs en neige ferme au batteur électrique et versez le sucre en poudre progressivement tout en continuant à fouetter. Incorporez-les au mélange mascarpone-chocolat blanc en soulevant la masse délicatement.
  4. 4 Trempez rapidement des boudoirs dans le jus de framboises et couvrez le fond de 6 verres, déposez des framboises et recouvrir avec de la crème au mascarpone, recommencez une deuxième fois.
  5. 5 Laissez reposer pendant plusieurs heures, voir toute une nuit.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, décorez avec quelques framboises et avec les copeaux de chocolat blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Krysbe - 5 mars 2021
Excellent

Très très bon et facile à réaliser !

Signaler nadine9 - 24 novembre 2010
Excellent

Excellent
Que du bonheur !
Ma suggestion : Surtout ne rien changer.

Signaler Tonton - 10 août 2024
Médiocre

Et je fait quoi des framboises surgelées ??? Ça semble bon mais la recette est erronée

Notez cette recette