Tiramisu framboises et chocolat blanc
3.7 / 5
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Ingrédients
- 300 g de framboises (surgelées)
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de sucre
- boudoirs
- jus de framboise
- copeaux de chocolat blanc
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- 2 Lorsque le chocolat blanc est bien fondu, ajoutez-y le mascarpone puis les jaunes d'oeufs. Fouettez vigoureusement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- 3 Montez les blancs en neige ferme au batteur électrique et versez le sucre en poudre progressivement tout en continuant à fouetter. Incorporez-les au mélange mascarpone-chocolat blanc en soulevant la masse délicatement.
- 4 Trempez rapidement des boudoirs dans le jus de framboises et couvrez le fond de 6 verres, déposez des framboises et recouvrir avec de la crème au mascarpone, recommencez une deuxième fois.
- 5 Laissez reposer pendant plusieurs heures, voir toute une nuit.
-
Pour finirAu moment de servir, décorez avec quelques framboises et avec les copeaux de chocolat blanc.
C'est terminé
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