Tiramisu chocolat et spéculoos

5 / 5  basé sur 8 avis
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Découvrez cette recette de Tiramisu chocolat et spéculoos. Un délicieux tiramisu chocolaté qui régalera les amateurs du dessert et tous les gourmands !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 4 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Les mousses mascarpone : Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Séparez la mousse mascarpone en 2. Incorporez délicatement le chocolat fondu dans la moitié de la mousse mascarpone.
  2. 2 Le sirop de chocolat : Versez l’eau, le sucre et le cacao amer en poudre dans une casserole. Mélangez et portez le mélange à ébullition. Stoppez la cuisson et ajoutez l’extrait de vanille liquide. Versez dans une assiette creuse et laisser refroidir avant utilisation.
  3. Pour finir
    Le montage : Imbibez les spéculoos dans le sirop au chocolat, un seul aller-retour dans le sirop suffit. Tapissez le fond de chaque verrine. Recouvrez de 3 cuillères à soupe de mousse mascarpone au chocolat, puis de 3 cuillères à soupe de mousse mascarpone nature. Répétez l’opération : ajoutez sur la mousse nature des spéculoos imbibés puis la mousse chocolat et la mousse nature. Réservez au réfrigérateur au moins 3h. Au moment du service saupoudrez de cacao amer et placez un spéculoos entier sur le dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Fatima_16 - 8 juin 2022
Excellent

Juste parfait ! J'ai réussi la recette du premier coup, j'ai juste remplacé le sirop au chocolat par du café non-sucré. Une texture au top, à refaire sans hésiter !

Signaler Fatima_16 - 10 novembre 2021
Excellent

Une tuerie ! Simple à préparer et délicieux. Juste, pour imbiber les speculoos, j'ai utilisé du café non sucrée, et c'était très bien aussi. À faire et refaire sans modération !

Signaler Imane - 25 décembre 2018
Excellent

Excellent !!!
Je l'ai testé et tout le monde a adoré !
Simplement pour la quantité d'eau pour imbiber le biscuit : 1/4 suffit largement

Signaler Bibi - 19 février 2024
Excellent

C'est délicieux et facile à faire

Signaler Hono - 17 février 2023
Excellent

Je ne pensait pas que cette recette allait être si simple et rapide a faire!! En plus de ca elle est vraiment délicieuse!

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