Tiramisu chocolat, framboises et Speculoos
Sur la base de la crème de mascarpone, le tiramisu peut se décliner à l'infini. Ici, l'association framboises, chocolat et Speculoos fait l'unanimité auprès des gourmands qui le savourent.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 200g de mascarpone
- 6 speculoos émiettés au pilon
- 8 carreaux de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 trentaine de framboises
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le lait 20 secondes à puissance maxi. Laissez reposer 2 minutes et recommencez 20 secondes. Remuez doucement pour obtenir un chocolat onctueux qui coule de la cuillère (pas trop liquide quand même).
- 2 Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez le mascarpone et battez doucement avec un fouet à main, pas trop afin de garder un ensemble assez épais.
- 3 Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajoutez-les délicatement à la crème au mascarpone, en soulevant la masse sans l'écraser, pour une mousse finale épaisse et onctueuse.
- 4 Dans chaque verrine, répartissez 3 framboises recouvertes d'une cuillère à soupe de crème, puis des Speculoos écrasés. Recouvrez de chocolat fondu, placez encore 5 à 6 framboises dans chaque verre, puis recouvrez de crème.
-
Pour finirCouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum. Et dégustez avec gourmandise...
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