Tiramisu framboises individuels
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Excellente recette pour une soirée avec des invités par exemple ou pour une occasion spéciale (fêtes...). Dessert qui régale les yeux et les papilles !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de mascarpone
- 80 g de sucre en poudre
- 16 spéculoos
- 250 g de framboises fraîches ou surgelées
- 50 g de pistaches (épluchées et naturelles)
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettez de côté quelques framboises entières qui serviront à la fin pour la décoration. Écrasez le reste de framboises dans un bol avec 20 g de sucre. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans deux récipients différents.
- 2 Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le mascarpone. Remuez énergiquement afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
- 3 Concassez les pistaches, faites-les griller et réservez-les dans un bol. Battez les blancs en neige, puis ajoutez les 10 g de sucre restant et fouettez de nouveau pour raffermir les blancs.
- 4 À l'aide d'une cuillère en bois, incorporez les blancs au mélange jaunes-mascarpone. Mélangez délicatement et réservez la préparation.
- 5 Disposez les verrines devant vous : émiettez 8 spéculoos dans les 4 verrines. Ajoutez une couche de framboises écrasées. Recouvrez d'une couche de mascarpone. Émiettez les 8 autres spéculoos. Recouvrez d'une dernière couche de framboises et de mascarpone.
-
Pour finirEnfin, pour la décoration, décorez avec les framboises entières mises de côté et des pistaches grillées.
C'est terminé
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