Tiramisu framboises individuels

Excellente recette pour une soirée avec des invités par exemple ou pour une occasion spéciale (fêtes...). Dessert qui régale les yeux et les papilles !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez de côté quelques framboises entières qui serviront à la fin pour la décoration. Écrasez le reste de framboises dans un bol avec 20 g de sucre. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans deux récipients différents.
  2. 2 Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le mascarpone. Remuez énergiquement afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  3. 3 Concassez les pistaches, faites-les griller et réservez-les dans un bol. Battez les blancs en neige, puis ajoutez les 10 g de sucre restant et fouettez de nouveau pour raffermir les blancs.
  4. 4 À l'aide d'une cuillère en bois, incorporez les blancs au mélange jaunes-mascarpone. Mélangez délicatement et réservez la préparation.
  5. 5 Disposez les verrines devant vous : émiettez 8 spéculoos dans les 4 verrines. Ajoutez une couche de framboises écrasées. Recouvrez d'une couche de mascarpone. Émiettez les 8 autres spéculoos. Recouvrez d'une dernière couche de framboises et de mascarpone.
  6. Pour finir
    Enfin, pour la décoration, décorez avec les framboises entières mises de côté et des pistaches grillées.
C'est terminé
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