Tiramisù framboise-speculoos : la recette facile
Ce que j'aime avec le tiramisù c'est de "revisiter" la recette originale pour surprendre avec des associations moins "conventionnelles". La framboise acidulée et veloutée mariée au croquant, aux épices et au goût sucré du Speculoos Delacre® et de la pointe de mascarpone Galbani® crémeux et vanillé est une association originale et surprenante à laquelle on peut vite devenir accro ! de Bénédicte, Fais-moi Croquer ! ©Fais-moi croquer !
Ingrédients
- 250 g de mascarpone Galbani®
- 1 gousse de vanille
- 10 Speculoos Delacre®
- 1 barquette de framboises
- 4 oeufs
- 60 g de sucre roux
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Fendre la gousse de vanille et gratter les grains pour les mélanger au mascarpone Galbani®. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone Galbani® tout en continuant à battre. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange.
- 2 Couper les Speculoos Delacre® en morceaux (chaque biscuit en 5-6 morceaux) et tapisser le fond de la verrine. Déposer quelques framboises et recouvrir de crème au mascarpone Galbani®. Recommencer l'opération à la moitié de la verrine et recouvrir de crème. Placer au réfrigérateur 4 h minimum avant de déguster.
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Pour finirSaupoudrer de poudre de Speculoos Delacre® au moment de servir.
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