Tiramisu au Nutella et spéculoos

4.2 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 10 mn

Revisitez l'incontournable tiramisu grâce à ma recette originale avec du spéculos et du Nutella sans café, pour une explosion de saveur et de gourmandise ! Très facile à préparer, ce dessert ultra-gourmand fera l'unanimité ! Vous pouvez même le faire en version classique avec des boudoirs ou surprenante avec du Kinder Bueno !

Ingrédients

6 personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Nutella

    Nutella 200 g

  • Spéculoos

    Spéculoos 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Cacao

    Cacao 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer la crème du tiramisu
    Battez les jaunes d’œufs avec la vanille, le sucre et le mascarpone, jusqu'à ce que les mélange soient lisse et onctueux.
  2. 2 Montez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement à la préparation. Émiettez les biscuits puis disposez-les dans le fond des verrines ou dans un plat.
  3. 3
    Dressage des tiramisu
    Recouvrez de nutella fondu et ajoutez la crème au mascarpone par dessus. Recouvrez de biscuits émiettés et de cacao.
  4. Réfrigération
    Placez les verrines au frais, pendant 4h ou toute une nuit.
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler celestin - 4 mars 2019
Excellent

bonjour c'est la première fois que je fais un tiramisu spéculoos-Nutella et je suis desolé mais il ne faut pas 10 minutes mais bien une demi-heure, sinon c'est très facile à faire !

Signaler Noé - 19 octobre 2023
Excellent

Je suis très satisfaite !! C'est très simple à faire chez soit

Signaler Nanoupi - 15 août 2021
Très bien

Petit truc en plus : tremper légèrement les speculos dans du café avant de les disposer.

Signaler Laetitia - 14 août 2019
Excellent

C'est trop trop trop trop bon ????????❤❤????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Signaler Laeti76 - 11 juillet 2021
Bien

moi mon problème c'est où vont les 10cl de lait?

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