Tarte d'aubergines pochées au vin sangria et vanille
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Ingrédients
- 3 aubergines
- 2 litres de vin rouge(sangria)
- 500 g de sucre
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1 pâte feuilleté
- 3 bâtons de cannelle
- 4 anis étoilés
- 4 Carambars
- 1 bac de glace vanille
- un peu de sucre glace
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre 2 litres de vin rouge (sangria). Ajouter 2 bâtons de cannelle, 3 anis étoilés, 500 g de sucre, 4 zestes d'orange, et 1 zeste de pamplemousse. Faire réduire de moitié.
- 2 Éplucher 2 aubergines, une sur deux, la tailler en gros bâtonnets. Puis les pocher dans le vin de sangria. Porter à ébullition pendant environ 5 minutes. Éteindre le feu et couvrir la casserole. Lorsque les aubergines sont cuites, et qu'elles ont pris la couleur de vin, les égoutter.
- 3 Tailler à l'emporte pièce 4 disques de pâte feuilleté. Les cuire entre 2 plaques avec du sucre glace. Une fois cuites, disposer 5 à 6 batonnets d'aubergines, et chauffer au four pendant 5 minutes.
-
Pour finirServir avec une boule de glace vanille et une tuile de Carambars.
C'est terminé
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