Tarte aux pêches et pamplemousse
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée pur beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de farine maïzena
- 35 cl de jus de pamplemousse rose 100 % pur jus
- 4 pêches
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four au thermostat 3, déroulez la pâte sur le moule, piquez-la de plusieurs coups de fourchette, puis mettez-la au four pour environ 7 minutes.
- 2 Pendant ce temps, versez le sucre et le jus de pamplemousse dans un saladier, joignez la farine puis fouettez bien. Retirez la pâte du four .
- 3 Versez le jus dans une casserole de préférence à fond épais, puis tout en mélangeant régulièrement, laissez le jus cuire à feu doux quelques minutes, pour que le mélange s'épaississe un peu.
- 4 Versez de nouveau le jus dans le saladier et ajoutez-y les jaunes d’œuf un à un tout en mélangeant . Incorporez le mélange sur la pâte . Mettez-la à nouveau dans le four pour environ 10 minutes et à la même température, le temps que la crème de pamplemousse soit épaisse.
-
Pour finirEnsuite disposez les pêches coupées en morceaux, puis laissez cuire la tarte 2 ou 3 minutes. Servez tiède ou attendez que ce soit froid. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?