Tarte aux Carambars toute simple

4 / 5  basé sur 10 avis

Une tarte originale, dont vous deviendrez accro !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte dans le moule sur du papier sulfurisé et la piquer. La faire cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
  2. 2 Dans une casserole au bain-marie, faire fondre les carambars avec la crème liquide. Hors du feu, incorporer progressivement la farine et les oeufs et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte obtenue soit homogène.
  3. Pour finir
    Verser l'appareil sur le fond de tarte. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Sylvie - 21 décembre 2009
Excellent

Dessert original aux saveurs de l'enfance
Cette tarte très originale, savoureuse et très facile à réaliser m'a valu beaucoup de compliments...

Signaler maya-p - 23 septembre 2011
Médiocre

Questionnement ???
Dans la recette, vous dites cuire la pâte à blanc. Et dans un des commentaires, vous dites que non !
Que faut-il faire ???

Signaler Julie -  4 mars 2008
Très bien

Réponse à Marie
Non, je ne fais pas cuire la pâte à blanc.

Signaler Corinne - 10 juillet 2013
Excellent

tarte au carambar
Hyper bon. Pour un anniversaire, très apprécié.

Signaler noella-r - 15 novembre 2010
Excellent

Carambar original
Très surprenant et facile à faire.